русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм - наука или религия?

12.11.09 14:38
Re: Атеизм - наука или религия?

Schachspiler патриот
in Antwort johnsson 12.11.09 13:12, Zuletzt geändert 12.11.09 16:40 (Schachspiler)
В ответ на:
Дык,поскольку вопрос не имеет ответа,я даже и не пытался влезать в эту дискуссию.
Это беспочвенно и нескончаемо,как мир....
Почему бы логически мыслящим людям не поступить таким же образом?

Я думаю, что каждый мыслящий человек должен иметь определённое мировоззрение, от которого в значительной степени зависят его взгляды на жизнь.
Могу привести следующий пример:
Я знал одного молодого специалиста, который некоторое время работал в электротехническом отделе проектного института "Теплоэлектропроект", а потом вдруг исчез с моего горизонта.
Спустя несколько месяцев я случайно встретил его в районе толкучки, где он продавал с лотка исключительно религиозную литературу типа "Бхагават-Гита" и т.п. про Рама-Кришну.
Я поинтересовался как он дошёл до жизни такой и где он теперь работает.
Оказалось, что работа у него лишь для отмазки - где-то на стадионе охраняет инвентарь, необходимый для бега с препятствиями..., а все силы души устремил на служение богу.
Он вполне убеждённо объяснял: - Все мы ходим у бога на поводке и полностью зависим от его воли!
Поскольку разубеждать его было бесполезно, то я просто сказал: - Даже если бы это было и так..., но если я живу с сознанием свободного и независимого человека, а ты чувствуешь себя рабом божьим - то какая жизнь лучше и какую следует предпочесть?
Вот и здесь мы можем встретить массу примеров, когда люди добровольно надевают на себя оковы и начинают перед чем-то преклоняться - кто просто и примитивно верит в религиозные сказки, а кто-то таким же образом преклоняется перед "чужой мудростью" и готов ей служить так же бездумно, "ВЕРОЙ и правдой", как иные служат богу.
А участвовать в такой дискуссии или не участвовать - это действительно зависит от многих других причин, включая наличие свободного времени.

Sprung zu