Deutsch

вопрос к христианам

12.11.09 13:41
Re: вопрос к христианам

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ johnsson 12.11.09 13:01
В ответ на:
Не понимаю,в чем проблема?

Вот именно, что проблемы то и нет. Не я же ее раздул
Статья хорошая, но с той лишь поправкой, что учение Рамакришны все же изложено в письменном виде. Это сделал один из учеников, который при жизни записывал речи Рамакришны и составил после его смерти труд, который называют Провозвестие Рамакришны. Перевод с бенгальского наречия на английский язык был проверен и одобрен самым известным учеником Рамакришны, Свами Вивекандой, как точный и достоверный. Жизнь Рамакришны еще не успела обрасти легендами и мифами, как Вы утверждаете. Биография была составлена по воспоминаниями свидетелей и родственников Парамахамсы еще при их жизни, и может считаться достоверной.
И я, честно говоря, не понял - о каких несовпадениях с моими выводами идет речь? Статья - сухое краткое изложение о фигуре Рамакришны и его учении.
По поводу эпилепсии - у Рамакришны их не было. Схожесть признаков есть, однако, они не означают их идентичности. "Трансы", как Вы их называли, обычное явление в Индии, ни у кого не вызывающее удивление. Вообщем, каждый видит, что хочет. И это единственная правда в данном случае. Как врачу Вам ближе версия эпилепсии, для сотен миллионов почитателей Рамакришны в Индии и во всем мире - его трансы - состояние, в которое он входил, сливаясь с Богом.
Слушайте, да мы, вроде в этой ветке не Рамакришну обсуждаем. Упомянули вскользь - ну и поехали дальше по теме
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на