русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм - наука или религия?

11.11.09 17:49
Re: Атеизм - наука или религия?

Schachspiler патриот
in Antwort Nikolai 11.11.09 16:16
В ответ на:
Всё что не по Вашему - маразм и вера (в бога, постулаты, и пр. и пр.)

Нет, не всё. Например, размышления В.А.Ацюковского мне маразмом не кажутся.
А вот "постулаты" на пустом месте как и вера в любого из богов - это у кого-то маразм, а у кого-то инфантильность.
В ответ на:
Не переоценивайте себя. Что Вы знаете о моём теизме?

Дело в том, что нет необходимости знать именно о Вашем теизме, поскольку уже факт теизма (любого!) свидетельствует о том, что человек отстал в развитии на тысячелетия.
В ответ на:
- мои представления о множественности вселенных находят подтверждение в среде учёных,
- Вы забыли добавить - учёных релятивистов-эйнштейнистов, чудаков, маразматиков и верующих в бездоказательные постулаты и от компании которых Вы открещивались руками и ногами.

Я ничего не забыл добавить. Вы просто так и не понимаете, что желание приобщиться к группе учёных - это лишь Ваша мечта, а вовсе не моя.
В данном случае ссылка Курбана просто опровергла Ваши и Участника голословные утверждения, будто бы все учёные считают нашу Вселенную единственной и даже замкнутой.
Что касается меня, то мне гораздо важнее логичность и последовательность моей позиции, чем тот факт - совпадает ли моё представление с чужими представлениями.
Пока я ни от Вас, ни от Участника не встретил ни малейшей конструктивной критики моего мировоззрения, а только попытки обвинить в том, что как это я осмелился его иметь. И оказывается это позволительно только узкой группе титулованных... ну и ещё писателям фантастических романов.
А остальные рядовые граждане должны спрашивать у идеологов - какие на сегодняшний день предписания и что сегодня говорить модно.
В ответ на:
Линде использовал пространствовремя для своих теорий, а значит как минимум геометрию Минковского. Кроме того, Линде и Сахаров никогда не отрицали ТО, которая говорит о "кривизне" пространства.

Если бы любой из них отрицал - то ему бы не осталось ни времени ни сил на другую собственную работу.
Вон в советское время тоже никто не отрицал возможность построения коммунизма чиновниками-бюрократами, но это не значит, что все в это верили.
Ещё хочу отметить, что если я выражаю собственные мысли, то от меня нельзя требовать ссылок, поскольку мне не на кого ссылаться и незачем.
А вот когда Вы пишете хоть про использование пространства-времени Линде, хоть про поддержку Сахаровым ТО - то эти заявления должны подтверждать конкретными ссылками.
В ответ на:
Неужели они стояли рядом с той единственной Вселенной, которая образовалась в результате божественного акта творения под названием "Большой взрыв"
Об этом можно будет поговорить, когда найдёте хоть один мой пост, где я говорю, что "Большой Взрыв" это - божественный акт творения или убеждаю собеседника, что это так. Не говоря уж о том, что утверждаю, что всё остальное - выдумки маразматиков. Также хотел бы я посмотреть, где я утверждал, что лично моё мнение -- наша Вселенная - единственная.
Вы разговариваете сами с собой, не замечаете?

Это Вы не замечаете, что кроме Вас есть и другие оппоненты. Например, Участник...
Не надо прятаться и за свои недоговорённости, поскольку любая из них имеет конкретные логические следствия - даже если вы о них и не догадываетесь.
Например, "Большой взрыв", если он единственный - то не имеет отличия от единственного "акта творения" и при этом не важно - говорили вы это или нет.

Sprung zu