Вход на сайт
вопрос к христианам
978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yxaxax 10.11.09 12:48, Последний раз изменено 10.11.09 13:10 (Walzprofil)
В ответ на:
Осуждаю, а не сужу. Недовольство высказываю. Но не прощаю и не наказываю.
Осуждаю, а не сужу. Недовольство высказываю. Но не прощаю и не наказываю.
Уууу, пошла словесная гимнастика.

В ответ на:
Голова твоя где? В Ветхом завете Моисей говорил, что так указал Бог. В Новом завете апостолы слова Бога передавали. Какая разница чьими устами Бог говорил? Библия вся боговдохновенна! Или библия свята или ложь в ней. Чуть чуть святости не бывает. Библия свята?
Голова твоя где? В Ветхом завете Моисей говорил, что так указал Бог. В Новом завете апостолы слова Бога передавали. Какая разница чьими устами Бог говорил? Библия вся боговдохновенна! Или библия свята или ложь в ней. Чуть чуть святости не бывает. Библия свята?
Святость Библии приписана людьми. Это кусок бумаги, на котором краской выведены буквы, не более, что можно купить в любом хорошем книжном магазине. Святостью не торгуют, ее стяжают. Святы истины, зафиксированные их посредством, и те, кто исполнил их. Истины, звучащие из уст И.Христа - прямые, "от первого лица", если хотите. Если Евангелие это "Я видел, как Бог (И.Христос) сказал то-то и то-то", то Старый Завет - сплошное "Мне сказали, что есть люди, которые видели мужика, который утверждал, что ему сказал Бог". Намеренно утрировано, но так это выглядит.
Вам как неверующему говорить о святости того или иного для верующих вообще странно, мягко выражаясь. Я бы, например, задавал те или иные вопросы верующим, если что не понятно, и довольствовался их ответом, не указывая, как им понимать то или иное в их системе вероисповедания.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))