Вход на сайт
Атеизм - наука или религия?
1919 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 09.11.09 19:56, Последний раз изменено 10.11.09 22:35 (Schachspiler)
В ответ на:
- Собственно говоря, и один взрыв - всего лишь гипотеза, хотя и очень правдоподобная.
- Я вообще специально не слежу за всеми этими делами, но насколько я знаю, это уже общепринятая гипотеза. Тоесть её принимают уже как факт. Ну типо как то, что человек произошёл от обезьяны.
- Собственно говоря, и один взрыв - всего лишь гипотеза, хотя и очень правдоподобная.
- Я вообще специально не слежу за всеми этими делами, но насколько я знаю, это уже общепринятая гипотеза. Тоесть её принимают уже как факт. Ну типо как то, что человек произошёл от обезьяны.
Вот и подтверждение вышесказанному. Оказывается хоть в "Большой взрыв", хоть происхождение человека от обезьяны оппонент ВЕРИТ лишь потому, что "это уже общепринятая гипотеза".
Своего же мнения (а следовательно и мировоззрения вообще) - у него просто нет!
а если завтра появится "общепринятая гипотеза", что Вы лично произошли не от обезьяны, а от осла? - Тоже поверите, как сегодня верите в единственный "Большой взрыв"?

В ответ на:
- Если Вселенная - это бесконечное множество галактик, то какие ещё дополнительные вселенные должны быть и где они должны размещаться? В каком-нибудь пятом измерении? Ну что ж, может быть.
- Если Вселенная - это бесконечное множество галактик, то какие ещё дополнительные вселенные должны быть и где они должны размещаться? В каком-нибудь пятом измерении? Ну что ж, может быть.
Неужели так туго с соображением у выпускников университета?

Если наша Вселенная - это множество галактик, то почему не наша вселенная должна быть чем-то иным?
И если наша Вселенная спокойно может находиться в трёхмерном (а не в четырёхмерном, как полагают математические абстракционисты!), то почему бы и бесконечному множеству остальных вселенных не находиться не в пятом и не в четвёртом измерении, а всё в том же (не кривом!) трёхмерном пространстве? Ведь оно бесконечное и места для Вселенных хватит.

В ответ на:
В рамках научно-фантастического романа - пожалуйста. Но пока наукой ничего подобного не обнаружено, а насколько я знаю - это именно так, то и говорить об этом нечего.
В рамках научно-фантастического романа - пожалуйста. Но пока наукой ничего подобного не обнаружено, а насколько я знаю - это именно так, то и говорить об этом нечего.
Вы такой пафос адресуйте творцам постулатов ТО. Ведь это у них ничего в природе не обнаруживается.

Почему же Вы им верите? Чтобы начальству понравиться?