русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм - наука или религия?

10.11.09 00:32
Re: Атеизм - наука или религия?
 
Schachspiler патриот
in Antwort kurban04 09.11.09 19:14
Немного ранее Николай дал интересные ссылки, которые скорее всего сам оценить просто не в состоянии.
Вот, например, один кусочек:(http://www.atsuk.dart.ru/books_online/01engineer/text6.shtml#2_8)
12. Развесистая клюква современной теоретической физики

"Современная физика феноменологична, т.е. она предпочитает внешнее описание явлений в ущерб изысканиям их внутренней сущности.
Современная физика оказалась подчиненной математике вместо того, чтобы математика, как необходимое и полезное дополнение, как инструмент, использовалась физикой и ей подчинялась. Сама физика стала частью математики, из нее совершенно исчезла материя, т.е. исчезли представления о природе явлений, об их внутреннем механизме. Остались только формальные отношения, представленные функциональ-ными зависимостями или дифференциальными уравнениями. Сегодня эта опасность лишь усилилось. Физики перестали интересоваться реальными явлениями, материей, они полагают, что природу можно высосать из математического пальца. Но они ошибаются.
Физика стала постулативной. Общепринятой является методология, допускающая выдвижение постулатов, под которые затем сортируются природные явления. То, что укладывается в выдвинутые постулаты, принимается, то, что не укладывается, √ отвергается либо замалчивается. Так было, например, с эфирным ветром, и это перевернуло все естествознание с ног на голову. Но так же было и со многим другим. И это одно из проявлений идеализма в современной физике.
Современная физика вместо изучения движений материи во внутренних механизмах явлений сводит физические явления к искажениям пространства и времени, ко всяким "искривлениям" пространства и "дискретностям" времени, совершенно игнори-руя тот факт, что все эти нелинейности и пространства, и времени есть функции, которые могут существовать лишь тогда, когда существуют их линейные аргументы, а сами по себе нелинейно-сти относительно самих себя просто не могут существовать."

 

Sprung zu