Deutsch

Атеизм - наука или религия?

09.11.09 19:56
Re: Атеизм - наука или религия?

Участник коренной житель
Участник
в ответ kurban04 09.11.09 19:14
В ответ на:
Собственно говоря, и один взрыв - всего лишь гипотеза, хотя и очень правдоподобная.

Я вообще специально не слежу за всеми этими делами, но насколько я знаю, это уже общепринятая гипотеза. Тоесть её принимают уже как факт. Ну типо как то, что человек произошёл от обезьяны.
В ответ на:
Но раз был один, почему бы не могло бы их быть десять, миллион, миллиард, что мешает?

Мало ли что может быть Может быть завтра на лужайке перед Вашим домом приземлятся марсиане. Что мешает? Речь идёт о том, что пока ничего подобного наукой зафиксировано не было. Следовательно все рассуждения на тему энного количества больших взрывов - досужие домыслы. Которые, однако, вполне допустимы в рамках научной фантастики. Поэтому я и посоветовал Шахматисту заняться написанием научно-фантастических романов.
Однако он вместо этого, с присущей ему безапеляционностью, начинает доказывать, что его домыслы - это не просто домыслы, а существующая реальность.
В ответ на:
Почему не может быть бесконечного количества Вселенных?

Если Вселенная - это бесконечное множество галактик, то какие ещё дополнительные вселенные должны быть и где они должны размещаться? В каком-нибудь пятом измерении? Ну что ж, может быть. В рамках научно-фантастического романа - пожалуйста. Но пока наукой ничего подобного не обнаружено, а насколько я знаю - это именно так, то и говорить об этом нечего.

Перейти на