Login

Атеизм - наука или религия?
                        1919 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

in Antwort  Nikolai 09.11.09 14:47
                        В ответ на:
Я могу рассуждать о чём угодно. Официально же считается, что Вселенная - закрытая система и не обменивается энергией с чем-либо ещё, обходясь своими ресурсами.
Я могу рассуждать о чём угодно. Официально же считается, что Вселенная - закрытая система и не обменивается энергией с чем-либо ещё, обходясь своими ресурсами.
Ну это считается всё теми же, кто и "Большой взрыв" приравнял к акту творения.

Что с ними говорить... Пусть переписывают друг у друга такие "достижения мысли" и даже присваивают за них себе академические звания.
Но их примитивизм и даже тупость - просто очевидны!
В ответ на:
Чтобы не возникало кривотолков о моделях Вселенной - открытая, закрытая или плоская и о закрытых и открытых системах в пригожинском смысле и не путать эти понятия - можно почитать здесь:
http://www.superidea.ru/intel/razv/um3.htm
и здесь: http://www.astronet.ru/db/msg/1199352/cosmo/cosmo2.html
Чтобы не возникало кривотолков о моделях Вселенной - открытая, закрытая или плоская и о закрытых и открытых системах в пригожинском смысле и не путать эти понятия - можно почитать здесь:
http://www.superidea.ru/intel/razv/um3.htm
и здесь: http://www.astronet.ru/db/msg/1199352/cosmo/cosmo2.html
Да Вы уже приводили эти ссылки и я могу лишь повторить, что первая из них никаких кривотолков вызывать не может, поскольку содержит лишь определения. Так вот согласно этим определениям, я Вам уже неоднократно выделял даже красным цветом, что "наша Вселенная безусловно является открытой системой"! И при этом она обменивается энергией не с каким-то "Нечто" и не с "Тёмными силами", а с другими себе подобными образованиями и (скорее всего) образует совместно с ними ещё более крупные материальные структуры.
Вторая же ссылка, как я тоже уже писал, является абстрактным бредом математика, который не отличает фигуры в пространстве от непосредственно пространства. Именно от него я и хотел бы услышать про "плоский вакуум" и про "кривой вакуум", поскольку по определению "Вакуум - это пустое пространство".

Кстати, могу привести и другой свежий пример математического абстракционизма:
Недавно "Участник" привёл пример интервала между нулём и единицей, в котором помещается бесконечное множество рациональных чисел.
Правильность этой математической абстракции я вовсе не собираюсь оспаривать. Всё верно!

Но является ли этот "интервал" тем же самым, что и интервал реального пространства?

Разумеется нет!
Ведь стоило конкретизировать минимальное расстояние между звёздами и стало очевидно, что при их бесконечном количестве и размеры занимаемого ими пространства становятся бесконечными.
Кроме того, я думаю, что лишь бедность языка в терминологии сначала заставила применять одинаковые термины, а потом это привело к путанице понятий в головах у бездумных зубрил.
Может кто подскажет - а как с этим обстоит у немцев, у которых интервал можно перевести как: Zwischenzeit, Leerspalte, Abstand, Zwischenraum...
У них разве тоже одинаково обозначаются математические интервалы и пространства и интервалы и пространство реального мира?

Здесь я, как нигде, рассчитываю на подсказку и помощь "Участника".
В ответ на:
Вам тоже никто не запрещает рассуждать о чём угодно. Как и верить в правильность своих рассуждений. Могу даже допустить, что всё что Вы говорите - истинная правда. Но пока она существует лишь у Вас в голове.
Вам тоже никто не запрещает рассуждать о чём угодно. Как и верить в правильность своих рассуждений. Могу даже допустить, что всё что Вы говорите - истинная правда. Но пока она существует лишь у Вас в голове.
Рассуждать и мне и Вам не только никто не запрещает, но я Вам это настоятельно рекомендую! Ведь на одних цитатах думать не научишься.
А вот верить в правильность моих рассуждений мне без надобности.
Как я уже говорил, я просто оцениваю их как явно более вероятные и реалистичные по сравнению с теистическими глупостями.
Кстати, Вы можете себе отметить, что я одинаково не принимаю на веру не только сказки из Библии, но и сказки про кривое пространство или про замедляющееся время, объединённое с кривым пространством в единого монстра.

И мне абсолютно наплевать на те ссылки, в которых это внушается и бездоказательно "постулируется".