русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм - наука или религия?

09.11.09 15:17
Re: Атеизм - наука или религия?

Schachspiler патриот
in Antwort Участник 09.11.09 13:59, Zuletzt geändert 10.11.09 11:55 (Schachspiler)
В ответ на:
Я, честно говоря, не сильно разбираюсь в вопросе вселенных. Но мне, всё же, интересно, почему Вы решили, что вселенных несколько, а не одна? А также, что это такое - "Мегапространство".

А в этом и не надо "сильно разбираться".
Важно определиться - какой вариант Вы считаете более правдоподобным:
- Что всё (как когда-то Землю с хрустальным куполом небес) создал "Творец" в единственном экземпляре?
или
- Что всё существует в бесконечном повторении - атомы, звёзды, галактики, вселенные...?
- Что "Большой взрыв" был единственным и неповторимым "актом творения", после которого остаётся лишь ждать "Большого схлопывания" со страшным судом?
или
- Что этот для нас "Большой взрыв" является всего лишь обыкновенной и типичной пульсацией в бесконечном пространстве?
Выбирайте сами, а я для себя более правдоподобный вариант выбрал без колебаний и без ссылок на фамилии авторитетов.
Я как-то приводил и напрашивающийся вариант дальнейшего развития событий:
В результате множества "Больших взрывов" подобных нашему, во всех направлениях трёхмерного пространства разлетаются галактики.
При этом траектории галактик от различных "Больших взрывов" где попало стихийно пересекаются и они притягиваются друг к другу вследствие гравиации.
Это приводит к их объединению и постепенному нарастанию массы, которое длится многие миллиарды лет..., но в конце концов достигается критическая масса и это приводит к очередному "Большому взрыву" из бесконечного множества "Больших взрывов" в том самом "Мегапространстве", "Мироздании" или просто "Мире" о котором Вы спрашивали. Выбор названия я предоставляю Вам, а для меня важна лишь сущность бесконечного пространства без всякой замкнутости и искривления.

Sprung zu