Deutsch

Атеизм - наука или религия?

09.11.09 13:06
Re: Атеизм - наука или религия?

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Один раз на такие фокусы даже у Курбана руки опустились:

Ну раз у даже У САМОГО КУРБАНА руки опустились, то я, конечно, случай совсем безнадёжный. Сердечная благодарность, что хоть Вы меня пожалели и продолжаете общаться со мной.
В ответ на:
Во-вторых, никакой парадоксальной ситуации не сложилось, а она присутствует лишь в некоторых головах, отягощённых теистическими заморочками.
Вам это объяснить подробнее?

Ага, пож-ста не сочтите за труд, объясните.
В ответ на:
Я Вас не зря спрашивал - приходилось ли Вам сталкиваться с такими понятиями , как математическая индукция, интерполяция и экстраполяция?

И с их помощью Вы якобы вышли на "соседнюю Вселенную"? Ну Вы это сами уже хорошо ранее прокомментировали:
...хорошая иллюстрация того, как математическая абстракция, использующая терминологию реального мира, в некоторых головах настолько его подменяет - что люди перестают замечать разницу между абстракцией и реальностью. (с) Schachspiler
В ответ на:
Во-первых, Вам уже показали ссылки на науку и учёных, где даже в заголовок выносится:
"5.3. Синергетика признала нашу Вселенную открытой"

Странно, а вот Курбан приписывает мне пионерство посещения этих ссылок... Ну да ладно.
"Синергетика признала нашу Вселенную открытой" -- Вы ниже заголовка читали, как она признала? Могу напомнить:
Так как под Вселенной наука понимает весь материальный мир (см. БСЭ), то открытость этого мира означает существование Нечто , что выходит за его пределы. При этом Нечто взаимодействует с нашей Вселенной, уменьшая ее энтропию, уберегает наш мир от "тепловой смерти"...
...И синергетика, объявив нашу Вселенную открытой, показав, что эволюция Вселенной невозможна без взаимодействия с Нечто, что находится за пределами материального...
Ну и где тут говориться о "существовании за её пределами множества таких же вселенных"? Пока что они существуют лишь у Вас в голове, благодаря Вашей вере в них, и обмениваются энергиями только из Вашей головы с нашей Вселенной.
Но я терпеливый, объясню Вам еще раз.
Было замечено, что идею Пригожина можно применить и ко Вселенной. Объясняют это тем, что Вселенная при наблюдении с расстояния гомологична, но при приближенном рассмотрении обнаруживаются неоднородности, имеющие различную плотность, эти области не изолированы и между ними происходит обмен энергиями, что позволяет говорить о синергетике и о диссипации во Вселенной. Прочитайте это несколько раз и усвойте это. В официальной науке Вы не найдёте других упоминаний и смыслов применения идей Пригожина. Метафизические и философские рассуждения от самих же учёных можно найти воз и маленькую тележку, где говорится, что идеи синергетики и диссипации применимы о ко Вселенной в целом, подразумевая что Вселенная ещё с чем-то типа "Нечто" контактирует. Рассуждать никто не запрещает. Но это так и остаётся на уровне рассуждений, которые, впрочем, очень широко муссируются в теологических и эзотерических кругах. В официальных источниках об этом молчок. Теперь прочитайте этот абзац ещё раз несколько раз и хорошо его запомните. Больше повторяться не буду.
В ответ на:
И Пригожина (лауреата Нобелевской премии) не слушают и за учёного никто не считает?

Пригожин говорил о синергетике и о диссипации в открытых системах. На этом его миссия заканчивается. Распространить эту идею на социологические, биологические структуры и в итоге на всю Вселенную - этим занимались другие люди.
В ответ на:
Это можно ясно видеть по бездумно подхваченному, что якобы открытая система подразумевает присутствие обожествляемого "Нечто", хотя если подумать - то такое гораздо больше оснований было бы приписывать закрытым системам.

Это не ко мне, это к Курбану -- "Самое смешное, что закрытость Вселенной - это отсутствие её божественного начала." Вы там договоритесь сначала, закрытая система подразумевает боженьку или нет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на