Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

09.11.09 12:30
Re: Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 09.11.09 11:42
В ответ на:
и эти единицы вынуждены зависеть от подачек других. незавидная участь.

Эти единицы зависят от Бога, ни от кого больше. И готовы принять смерть, коли на то случится воля Бога.
Вы мне про просящих подачки, я Вам про не просящих ничего, но принимающих милостыню и отдающих ее стоящему рядом. Это и есть единицы.
Лев Толстой. "Отец Сергий":
Если удавалось ему послужить людям или советом, или грамотой, или уговором ссорящихся, он не видел благодарности, потому что уходил. И понемногу Бог стал проявляться в нем.
Один раз он шел с двумя старушками и солдатом. Барин с барыней на шарабане, запряженном рысаком, и мужчина и дама верховые остановили их. Муж барыни ехал с дочерью верхами, а в шарабане ехала барыня с, очевидно, путешественником-французом.
Они остановили их, чтобы показать ему leg pélérins, *[странников] которые, по свойственному русскому народу суеверию, вместо того чтобы работать, ходят из места в место. Они говорили по-французски, думая, что не понимают их.
- Demandez leur, - сказал француз, - s'ils sont bien surs de ce que leur pélérinage est agréable à Dieu .*[Спросите у них, твердо ли они уверены, что их паломничество угодно Богу.]
Их спросили. Старушки отвечали:
- Как Бог примет. Ногами-то были, сердцем будем ли?
Спросили солдата. Он сказал, что один, деться некуда.
Спросили Касатского, кто он?
- Раб Божий.
- Qu'est ce qu'il dit? Il ne répond pas.
- Il dit qu'il est un serviteur de Dieu.
- Cela doit être un fils de prêtre. Il a de la race. Avez-vous de la petite monnaie?
*[- Что он сказал? Он не отвечает.
- Он сказал, что он слуга Божий.
- Должно быть, это сын священника. Чувствуется порода. Есть у вас мелочь?]
У француза нашлась мелочь. И он всем раздал по двадцать копеек.
- Mais dites leur que ce n'est pas pour des cierges que je leur donne, mais pour qu'ils se régalent de thé; чай, чай, - улыбаясь, - pour vous, mon vieux
,*[- Скажите им, что я даю им не на свечи, а чтобы они полакомились чаем... вам, дедушка.] - сказал он, трепля рукой в перчатке Касатского по плечу.
- Спаси Христос, - ответил Касатский, не надевая шапки и кланяясь своей лысой головой.
И Касатскому особенно радостна была эта встреча, потому что он презрел людское мнение и сделал самое пустое, легкое - взял смиренно двадцать копеек и отдал их товарищу, слепому нищему. Чем меньше имело значения мнение людей, тем сильнее чувствовался Бог.
В ответ на:
смысл в евангелиях: истинные братья - единоверцы в общине. кровное родство и семья никакой роли не играет.

А что, община - не есть эдакое "кровное родство" и "семья"? Вы же неверующий, а утверждаете, что Вам понятен в рамках христианской веры смысл поступка И.Христа, призвавшего оставить семью и следовать за ним. Спросите у верующего и толкование получите правильное.
В ответ на:
и даже в этой фразе лукавство. нет этого ни в каконе ни в пророках. люди не роботы, всем нравится разное обращение. одному спокойная музыка, другому адреналин.
навязывать другим ,то что нравится тебе, самое худшее.

Сами того не ведая, Вы только подтвердили высокую истину тех слов И.Христа
В ответ на:
вот и есть плоды - Ватикан , а мне доказывают, что ростки не туда выросли

А то ли это дерево, о котором говорит И.Христос? Вы же сами видите, что нет. И я тоже.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на