Deutsch

Атеизм - наука или религия?

07.11.09 17:08
Re: Атеизм - наука или религия?

Schachspiler патриот
В ответ на:
- то при условии бесконечного количества таких звёзд как и чем можно закрыть эту систему?
- Я и говорю, что надо определить смысл слова "закрыть".

В том, что нужно не просто употреблять похожие слова, но и пытаться представить смысл, содержащийся в них, мы можем договориться очень быстро.
Например, если пытаться реально представить закрытую Вселенную с бесконечным числом звёзд (подобно упомянутому Вами математическому интервалу) - то совершенно очевидно, что одновременно со стремлением количества звёзд к бесконечности, их размеры и расстояния между ними должны стремиться к нулю.
Поскольку это нереально, то получается наоборот, занимаемое ими пространство стремится к бесконечности.
А такая система не может быть "закрытой".
В ответ на:
Я не думаю, что учёные, говорящие о "закрытой" системе имеют в виду некий материальный горшок с материальной крышкой.

Они чего только не "имеют ввиду"...
Например, мне попалось на глаза их предположение, что после "Большого взрыва" должно произойти "Большое схлопывание"
Но если для возникновения "Большого взрыва" существует ясная аналогия как при достижении "критической массы возникает цепная реакция и происходит атомный взрыв", то о чём думает тот мягко говоря учёный фантазёр, предполагающий "Большое схлопывание"?
Не знаете?
А я скажу. - Он вообще не думает. Он думать не умеет. Он умел лишь зубрить тексты и формулы, сдавать по заученному бессмысленно материалу экзамены.
А когда дошло до собственных публикаций - то или переписывает чужую жвачку, или несёт такую чушь, что диву даёшься.

В ответ на:
Что касается всего остального, то Ваша убеждённость, что все физики нашей планеты сговорились между собой, чтобы дурить народ, а также что все физики нашей планеты дураки и сами не понимают, что говорят...

Ну что Вы! Разве я говорю, что дураки подались все в физику?
Дураков везде хватает.
Наоборот, если бы я утверждал, что все дураки пошли в церкви, а умные в физики - то это было бы весьма поверхностным заявлением.
Ведь когда человек выбирает жизненный путь - он ещё чистый лист. А на этот лист можно написать хоть кучу молитв, хоть такую же кучу текстов из научной литературы.
А потом оказывается, что попадаются как люди на религиозном поприще, прекрасно понимающие наивность религиозной мишуры и в душе атеисты, так и люди в сфере науки, которые относятся к ней как к религии.

Перейти на