Login
Атеизм - наука или религия?
1919 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 07.11.09 15:22, Zuletzt geändert 07.11.09 16:21 (Участник)
В ответ на:
то при условии бесконечного количества таких звёзд как и чем можно закрыть эту систему?
то при условии бесконечного количества таких звёзд как и чем можно закрыть эту систему?
Я и говорю, что надо определить смысл слова "закрыть". Я не думаю, что учёные, говорящие о "закрытой" системе имеют в виду некий материальный горшок с материальной крышкой.
В ответ на:
Это хорошая иллюстрация того, как математическая абстракция, использующая терминологию реального мира, в некоторых головах настолько его подменяет - что люди перестают замечать разницу между абстракцией и реальностью.
Это хорошая иллюстрация того, как математическая абстракция, использующая терминологию реального мира, в некоторых головах настолько его подменяет - что люди перестают замечать разницу между абстракцией и реальностью.
Абстракция - не абстракция. Я Вам просто привёл пример того как "бесконечное множество Вы способны рассматривать как "закрытую систему"". Просто для того, чтобы показать, что сие не так уж и невозможно.
Что касается всего остального, то Ваша убеждённость, что все физики нашей планеты сговорились между собой, чтобы дурить народ, а также что все физики нашей планеты дураки и сами не понимают, что говорят, - про эту Вашу убеждённость и я и другие с Вами уже многократно спорили, так что не вижу смысла опять начинать всё сначала.