Login
Атеизм - наука или религия?
1919 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 06.11.09 14:44
В ответ на:
Итак, Вы утверждаете, что мои слова о том, что Вселенная - открытая система, неимоверная глупость.
Итак, Вы утверждаете, что мои слова о том, что Вселенная - открытая система, неимоверная глупость.
Я считаю, что это ляп, когда человек не до конца разобрался в чём дело. Неразумным считаю свой ляп выдавать за мнение авторитетных людей.
В ответ на:
Моё - мнение Пригожина.
Моё - мнение Пригожина.
Мнение Пригожина:
Под влиянием энергетических взаимодействий с окружающей средой в открытых системах возникают так называемые эффекты согласования и кооперации, когда различные элементы начинают действовать в унисон. Такое согласованное поведение синергетика называет когерентным. После возникновения новая структура, называемая диссипативной, включается в дальнейший процесс самоорганизации материи. Таким образом, внешние взаимодействия оказываются фактором внутренней самоорганизации систем, которые в свою очередь способствуют самоорганизации других систем и т.д.
Ключевые слова я выделил курсивом.
Ваш ляп в том, что Вы распространили мнение пригожина на всю Вселенную. Возникает вопрос, что для Вселенной, если она открытая система, является внешней, окружающей средой, с которой у ней происходит обмен энергией?
В ответ на:
Вы зачем это написали? С первого раза не дошло, что я написал ЦИТАТУ?
Вы зачем это написали? С первого раза не дошло, что я написал ЦИТАТУ?
Я забежал вперёд, чтобы заверить, что это не распространяется на Вас как на личность. Вы пишете и умные вещи. А ляпы могут делать и корифеи. У самого Хокинга пара тоже найдётся, которые он сам не побоялся озвучить, называя их ляпами.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана