Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

06.11.09 12:35
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 06.11.09 01:39
В ответ на:
Вы даже не пытаетесь что-то понять... естественно, системы движутся одна относительно другой... но все они "нулевые" в том смысле, что это движение никак не влияет на их взаимодействие с вакуумом как со средой.. в воде или атмосфере такое невозможно.

Это Вы даже не пытаетесь думать!
Речь всё время идёт о скорости движения. Вы уже успели признать как то, что все системы имеют скорость относительно друг друга, так и то - что их скорости невозможно измерить относительно вакуума.
Та почему Вы не можете просто оставить этот вакуум в покое?
Да просто он у Вас ФИЗИЧЕСКИЙ = мистический = религиозный объект.
Мне в очередной раз довелось убедиться, что с верующим человеком бесполезно дискутировать об объектах его веры.
В ответ на:
- Международным эталоном времени принято считать секунду
- Это лишний раз доказывает, сколько в интернете мусора Любому школьнику понятно, что секунда - это единица измерения времени, а не "эталон".

Мусор - это когда эталоном времени называют "прибор". Я Вам уже писал раньше, что до последнего времени эталоном времени было вращение Земли вокруг Солнца. Это тоже был "прибор"?
А с тех пор величина секунды не изменялась, а лишь были попытки уточнения.
В ответ на:
Если бы Вы порылись дальше, нашли бы много интересного на менее "желтый" сайтах, например, про устройства конкретных эталонов времени.

Ссылку на этот сайт я получил от Вас и его "желтизну" примите на свой счёт.
Но дело в том, что и одни и те же сайты мы читаем различно.
Например, если мы прочитаем про эталон массы один килограмм, то для меня важно, что это образец, имеющий массу именно 1 кг. То есть эталоном массы является масса, а не столик с подставкой и не колпак, который закрывает этот образец от пыли...
Ну а для Вас - это тоже "прибор, а не единица измерений".

В ответ на:
Вы спорите наверное ради самого процесса... или у Вас действительно есть сомнения, что в физике предположение о постоянстве С для всех ИСО получило название второго постулата ТО?

Получило... от кого-то... от тех самых эйнштейнистов релятивистов.
И что? Теперь на него молиться и обязательно с ним соглашаться?
В ответ на:
мне собственно всё равно, как это называется, главное суть и логика возникновения.

Как раз логика и отсутствует, а присутствует лишь ВЕРА. Даже не буду уточнять - Ваша или Эйнштейна.
В ответ на:
Вы же сами пришли к его формулировке, пусть и другими словами...

Как я уже отмечал, Вы и меня читали так же не задумываясь, как и Эйнштейна.
"И фамилия его не Петухов - Гусев его фамилия!"<C>

Перейти на