Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 06.11.09 01:39
В ответ на:
Вы даже не пытаетесь что-то понять... естественно, системы движутся одна относительно другой... но все они "нулевые" в том смысле, что это движение никак не влияет на их взаимодействие с вакуумом как со средой.. в воде или атмосфере такое невозможно.
Вы даже не пытаетесь что-то понять... естественно, системы движутся одна относительно другой... но все они "нулевые" в том смысле, что это движение никак не влияет на их взаимодействие с вакуумом как со средой.. в воде или атмосфере такое невозможно.
Это Вы даже не пытаетесь думать!
Речь всё время идёт о скорости движения. Вы уже успели признать как то, что все системы имеют скорость относительно друг друга, так и то - что их скорости невозможно измерить относительно вакуума.
Та почему Вы не можете просто оставить этот вакуум в покое?
Да просто он у Вас ФИЗИЧЕСКИЙ = мистический = религиозный объект.
Мне в очередной раз довелось убедиться, что с верующим человеком бесполезно дискутировать об объектах его веры.
В ответ
на:
- Международным эталоном времени принято считать секунду
- Это лишний раз доказывает, сколько в интернете мусора Любому школьнику понятно, что секунда - это единица измерения времени, а не "эталон".
- Международным эталоном времени принято считать секунду
- Это лишний раз доказывает, сколько в интернете мусора Любому школьнику понятно, что секунда - это единица измерения времени, а не "эталон".
Мусор - это когда эталоном времени называют "прибор". Я Вам уже писал раньше, что до последнего времени эталоном времени было вращение Земли вокруг Солнца. Это тоже был "прибор"?
А с тех пор величина секунды не изменялась, а лишь были попытки уточнения.
В ответ на:
Если бы Вы порылись дальше, нашли бы много интересного на менее "желтый" сайтах, например, про устройства конкретных эталонов времени.
Если бы Вы порылись дальше, нашли бы много интересного на менее "желтый" сайтах, например, про устройства конкретных эталонов времени.
Ссылку на этот сайт я получил от Вас и его "желтизну" примите на свой счёт.
Но дело в том, что и одни и те же сайты мы читаем различно.
Например, если мы прочитаем про эталон массы один килограмм, то для меня важно, что это образец, имеющий массу именно 1 кг. То есть эталоном массы является масса, а не столик с подставкой и не колпак, который закрывает этот образец от пыли...
Ну а для Вас - это тоже "прибор, а не единица измерений".
В ответ на:
Вы спорите наверное ради самого процесса... или у Вас действительно есть сомнения, что в физике предположение о постоянстве С для всех ИСО получило название второго постулата ТО?
Вы спорите наверное ради самого процесса... или у Вас действительно есть сомнения, что в физике предположение о постоянстве С для всех ИСО получило название второго постулата ТО?
Получило... от кого-то... от тех самых эйнштейнистов релятивистов.
И что? Теперь на него молиться и обязательно с ним соглашаться?
В ответ на:
мне собственно всё равно, как это называется, главное суть и логика возникновения.
мне собственно всё равно, как это называется, главное суть и логика возникновения.
Как раз логика и отсутствует, а присутствует лишь ВЕРА. Даже не буду уточнять - Ваша или Эйнштейна.
В ответ на:
Вы же сами пришли к его формулировке, пусть и другими словами...
Вы же сами пришли к его формулировке, пусть и другими словами...
Как я уже отмечал, Вы и меня читали так же не задумываясь, как и Эйнштейна.
"И фамилия его не Петухов - Гусев его фамилия!"<C>