Deutsch

Атеизм - наука или религия?

05.11.09 22:32
Re: Атеизм - наука или религия?

Schachspiler патриот
в ответ Essener 05.11.09 21:05
В ответ на:
Что-то мне подсказывает, что наши дорогие атеисты несколько кривят душой, настаивая на собственной объективности. Если их спросить, есть ли вода на Юпитере, они после недолгих попыток сделать умное лицо скорее всего таки признаются, что не знают (хотя есть среди них такие любители иметь по любому поводу своё мнение, которые даже тут будут что-то доказывать).

И где Вы усматриваете, что "кривят душой", если я (как атеист) просто скажу, что не обладаю информацией про наличие воды на Юпитере?
А вот если мне попадётся информация, что температура допускает наличие этого вещества лишь в виде пара или только в виде льда - то почему бы и не иметь своё мнение по этому поводу?
Кстати, даже наличие этого мнения не имеет ничего общего с верой - поступит новая информация, уточняющая климатические условия на Юпитере изменятся и предположения относительно наличия воды.
И что за криминал в этом усматривают люди, зацикленные на обязательности веры?
В ответ на:
Tobol привёл интересную цитату: Атеизм ... - отрицание существования бога...
Именно ОТРИЦАНИЕ. Этим всё сказано, и не надо лицемерить, говоря "предъявите нам доказательства Его существования, и тогда мы согласимся...

Перестаньте придуриваться. Вот у меня просто нет оснований для веры в сказки о боге.
Но (как Вы знаете) у меня такое же отношение и к ТО. Я просто не вижу убеждающих меня доводов для веры в абстракции со сжатием времени, сжатием длин и возрастанием массы и всё ради "святой коровы" - константы С.
Уж это Вас могло бы убедить, что отсутствие веры - это моё реальное состояние, которое относится не только к сказкам про бога или богов.
В ответ на:
...и не надо лицемерить, говоря "предъявите нам доказательства Его существования, и тогда мы согласимся..." тогда Вы просто перестанете быть атеистами!

А кто лицемерит? Разумеется, что если будут представлены убедительные доказательства существования бога - то я перестану быть атеистом.
Но вся загвоздка именно в этом "если".
Ведь не представляют же, а просто дурят легковерных.

Перейти на