Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

05.11.09 18:05
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 05.11.09 14:59
В ответ на:
Вам не нравится понятие "вакуум"? Или я его неправильно использую? А что за мистика, мне аж самому интересно стало.. а то в каждом Вашем сообщении о каких-то описанных мной "мистических" свойствах вакуума упоминаете..

Да, мне не нравится как Вы используете понятия "вакуум", "вектор", и "константа".
Что мне не нравится - я тоже расписал по самое "не хочу".
В ответ на:
Естественно не изменяет! ИСО движутся относительно друг друга с различными скоростями, но при этом относительно вакуума как среды все ИСО равноправны. И это не мистика, а простой факт.

Вы уже забыли свои вскрики, что относительно вакуума скорость измерить НЕВОЗМОЖНО?
А относительно друг друга они движутся с различными скоростями!
Так что вакуум не может к этому ничего не прибавить не убавить.
И ещё, не несите ахинею, что все ИСО равноправны "относительно вакуума"...
Они равноправны относительно чего угодно! Просто равноправны и всё!
В ответ на:
В каждой рассматриваемой в эффекте Допплера ИСО скорость света всё равно С... естественно, в системе неподвижного наблюдателя и удаляющегося источника относительная (т.е. пересчитываемая по классическим правилам) скорость света и источника будет отличаться С, а при переходе с систему источника...

Прервёмся до этого перехода в систему источника. Вы только что признали, что для одного из наблюдателей (неподвижного) скорость С будет отличаться.
В ответ на:
ЭТАЛОН ВРЕМЕНИ - измерительный прибор, служащий для воспроизведения, хранения и передачи едениц времени, утвержденных в качестве исходного.
Погуглите, найдёте на эту тему много интересного... раз Вы про такие "чудеса" не подозревали

Глупости!
Эталоном времени не может быть прибор. Им может быть только определённый процесс, длительность которого принята за эталон.
В свою очередь, советую Вам не только "гуглить", но и задумываться о смысле "нагугленного".
В ответ на:
С - ФИЗИЧЕСКАЯ константа... кстати, таки фундаментальная.

Я уже давно в курсе Ваших верований:
- "ФИЗИЧЕСКИЙ" вектор;
- "ФИЗИЧЕСКИЙ" вакуум;
- теперь ещё "ФИЗИЧЕСКАЯ" константа...
Почему это слово физический приводит Вас в экстаз и настраивает на молитвенный лад?
Всё гораздо проще: вектор - это всего лишь вектор, вакуум - это всего лишь вакуум и константа - это всего лишь постоянная величина.
В ответ на:
Ещё раз - Вы утверждаете именно то же, что и второй постулат ТО, т.е. С - константа для всех ИСО, но пресчитанная скорость света для других ИСО воспринимается отличной от С.

В таком случае Вы уже запутались в той ТО, которую так старательно отстаиваете.
Там совершенно наоборот, ради того, чтобы скорость С объявить для всех одновременно одинаковой, готовы пересчитывать и время, и расстояния, и массы. А я предложил, чтобы смирились, что скорость света С будет одинаковой только при условии пересчёта. И Тогда не придётся пересчитывать ничто другое.
Тогда даже идея такая не должна возникнуть.

Перейти на