Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 05.11.09 13:49, Последний раз изменено 05.11.09 14:58 (Walzprofil)
В ответ на:
а какая вера была у отцов-инквизиторов? случайно не христианство. кстати нынешний римский папа будучи кардиналом занимал пост главного инквизитора
а какая вера была у отцов-инквизиторов? случайно не христианство. кстати нынешний римский папа будучи кардиналом занимал пост главного инквизитора
Если их дела шли вразрез с заповедями Христа, справедлив вопрос - а христиане ли это, либо таковыми себя называющие? Всякий ли с ножом в руке называется хлеборезом?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (И.Христос)
В ответ на:
как всегда всё зависит от того кого считать ближним. ближний для мусульманина это мусульманин, его не точто убивать, даже в рабство брать нельзя.
"средние" - народ книги - иудеи и христиане , тех нужно бить пока они не подчинятся и в знак повиновения не станут добровольно платить особый налог.
и "дальние" - язычники или все остальные, включая буддистов , которых следует истреблять где встретишь.
всё это записано если не ошибаюсь в суре "корова"
как всегда всё зависит от того кого считать ближним. ближний для мусульманина это мусульманин, его не точто убивать, даже в рабство брать нельзя.
"средние" - народ книги - иудеи и христиане , тех нужно бить пока они не подчинятся и в знак повиновения не станут добровольно платить особый налог.
и "дальние" - язычники или все остальные, включая буддистов , которых следует истреблять где встретишь.
всё это записано если не ошибаюсь в суре "корова"
Ближний в христианстве - это каждый человек. Мы ведь речь до этого вели о христианской вере? Я с мусульманством мало знаком, потому оставляю правду на Вашей совести.
Уверен, будь у нас здес в ветке адепт ислама, он бы, возможно, прокомментировал чего.
В ответ на:
от детей при рождении отказывались всегда. всегда были молодые женшины, которым добрачные дети мешали .сейчас только этим отказам ведётся учёт и детей есть кому принять.
раньше таким детам светила только смерть, или всеобщее презрение, даже если мать не отказалась. не будьте наивны.
от детей при рождении отказывались всегда. всегда были молодые женшины, которым добрачные дети мешали .сейчас только этим отказам ведётся учёт и детей есть кому принять.
раньше таким детам светила только смерть, или всеобщее презрение, даже если мать не отказалась. не будьте наивны.
Так, и что? Я что-то мысль потерял. Вы говорили, что от детей отказываются очень редко.
В
ответ на:
я тоже знаю
я тоже знаю
Вы знаете смысл указания Иисуса апостолу оставить семью и следовать за ним?

В ответ на:
чаще с властью, которая себя традиционно отождествляла с наместником бога на земле. войны в принципе и шли ради решения вопроса, кто тут настоящий наместник, а кто самозванец.
соответственно кому и следует нести деньги и не только деньги
чаще с властью, которая себя традиционно отождествляла с наместником бога на земле. войны в принципе и шли ради решения вопроса, кто тут настоящий наместник, а кто самозванец.
соответственно кому и следует нести деньги и не только деньги
О том и речь - о самонаречении себя наместником бога. Как Вы понимаете, я также могу себя таковым наречь, но не делаю этого как раз потому, что искренне пытаюсь следовать заповедям, данным И.Христом. Только буду ли таковым, коли забыл о нем в своей кичливости и жажде власти?
В ответ на:
какие христиане настояшие а какие только себя таковыми называют, это внутреннее дело христианства. но сама религия очень удобный инструмент для контроля над массами, а раз есть инструмент, всегда найдётся желающий его применить.
какие христиане настояшие а какие только себя таковыми называют, это внутреннее дело христианства. но сама религия очень удобный инструмент для контроля над массами, а раз есть инструмент, всегда найдётся желающий его применить.
Солидарен с Вами до последней буквы.
Так Вы смотрели фильм "Остров"? Не оставляйте, пожалуйста, мой вопрос без ответа. В нем нет ни подвоха, ни злорадства.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))