Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

05.11.09 14:56
Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 05.11.09 13:49, Последний раз изменено 05.11.09 14:58 (Walzprofil)
В ответ на:
а какая вера была у отцов-инквизиторов? случайно не христианство. кстати нынешний римский папа будучи кардиналом занимал пост главного инквизитора

Если их дела шли вразрез с заповедями Христа, справедлив вопрос - а христиане ли это, либо таковыми себя называющие? Всякий ли с ножом в руке называется хлеборезом?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (И.Христос)
В ответ на:
как всегда всё зависит от того кого считать ближним. ближний для мусульманина это мусульманин, его не точто убивать, даже в рабство брать нельзя.
"средние" - народ книги - иудеи и христиане , тех нужно бить пока они не подчинятся и в знак повиновения не станут добровольно платить особый налог.
и "дальние" - язычники или все остальные, включая буддистов , которых следует истреблять где встретишь.
всё это записано если не ошибаюсь в суре "корова"

Ближний в христианстве - это каждый человек. Мы ведь речь до этого вели о христианской вере? Я с мусульманством мало знаком, потому оставляю правду на Вашей совести.
Уверен, будь у нас здес в ветке адепт ислама, он бы, возможно, прокомментировал чего.
В ответ на:
от детей при рождении отказывались всегда. всегда были молодые женшины, которым добрачные дети мешали .сейчас только этим отказам ведётся учёт и детей есть кому принять.
раньше таким детам светила только смерть, или всеобщее презрение, даже если мать не отказалась. не будьте наивны.

Так, и что? Я что-то мысль потерял. Вы говорили, что от детей отказываются очень редко.
В ответ на:
я тоже знаю

Вы знаете смысл указания Иисуса апостолу оставить семью и следовать за ним? О, расскажите!
В ответ на:
чаще с властью, которая себя традиционно отождествляла с наместником бога на земле. войны в принципе и шли ради решения вопроса, кто тут настоящий наместник, а кто самозванец.
соответственно кому и следует нести деньги и не только деньги

О том и речь - о самонаречении себя наместником бога. Как Вы понимаете, я также могу себя таковым наречь, но не делаю этого как раз потому, что искренне пытаюсь следовать заповедям, данным И.Христом. Только буду ли таковым, коли забыл о нем в своей кичливости и жажде власти?
В ответ на:
какие христиане настояшие а какие только себя таковыми называют, это внутреннее дело христианства. но сама религия очень удобный инструмент для контроля над массами, а раз есть инструмент, всегда найдётся желающий его применить.

Солидарен с Вами до последней буквы.
Так Вы смотрели фильм "Остров"? Не оставляйте, пожалуйста, мой вопрос без ответа. В нем нет ни подвоха, ни злорадства.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на