Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Walzprofil 05.11.09 10:19
В ответ на:
Святая инквизиция была создана, чтобы бороться с отступниками от их веры.
Святая инквизиция была создана, чтобы бороться с отступниками от их веры.
а какая вера была у отцов-инквизиторов? случайно не христианство. кстати нынешний римский папа будучи кардиналом занимал пост главного инквизитора
В ответ на:
Что записано в Коране, я не знаю. Знаю его лишь по некоторым сурам и беседам с мусульманами в моем рабочем коллективе. Ни один из них не сказал мне, что в Коране призывается к убийству ближнего.
Что записано в Коране, я не знаю. Знаю его лишь по некоторым сурам и беседам с мусульманами в моем рабочем коллективе. Ни один из них не сказал мне, что в Коране призывается к убийству ближнего.
как всегда всё зависит от того кого считать ближним. ближний для мусульманина это мусульманин, его не точто убивать, даже в рабство брать нельзя.
"средние" - народ книги - иудеи и христиане , тех нужно бить пока они не подчинятся и в знак повиновения не станут добровольно платить особый налог.
и "дальние" - язычники или все остальные, включая буддистов , которых следует истреблять где встретишь.
всё это записано если не ошибаюсь в суре "корова"
В ответ на:
У нас огромная армия детей-беспризорников при живых родителях. Не будьте наивны. Отказываться от детей начинают уже в роддомах, и число таких отказов в наше нелегкое время - огромное.
У нас огромная армия детей-беспризорников при живых родителях. Не будьте наивны. Отказываться от детей начинают уже в роддомах, и число таких отказов в наше нелегкое время - огромное.
от детей при рождении отказывались всегда. всегда были молодые женшины, которым добрачные дети мешали .сейчас только этим отказам ведётся учёт и детей есть кому принять.
раньше таким детам светила только смерть, или всеобщее презрение, даже если мать не отказалась. не будьте наивны.
В ответ на:
И.Христос знал, что говорил. Вы нет.
я тоже знаюИ.Христос знал, что говорил. Вы нет.
В ответ на:
Религиозные войны связаны с деньгами. Там где деньги, нет места Богу. Вы мне все про нож для убийства, вместо резки хлеба.
Религиозные войны связаны с деньгами. Там где деньги, нет места Богу. Вы мне все про нож для убийства, вместо резки хлеба.
чаще с властью, которая себя традиционно отождествляла с наместником бога на земле. войны в принципе и шли ради решения вопроса, кто тут настоящий наместник, а кто самозванец.
соответственно кому и следует нести деньги и не только деньги
В ответ на:
Нет полицейского. Христианин и называющий себя таковым - разные люди. Для первых полицейский не нужен был никогда. Вы, видимо, даже мысли не допускаете, что такие христиане вообще могут быть. А я вот вчера был в гостях у таковых.
Нет полицейского. Христианин и называющий себя таковым - разные люди. Для первых полицейский не нужен был никогда. Вы, видимо, даже мысли не допускаете, что такие христиане вообще могут быть. А я вот вчера был в гостях у таковых.
полицейский есть, он и не допускает использования религии для власти.
какие христиане настояшие а какие только себя таковыми называют, это внутреннее дело христианства. но сама религия очень удобный инструмент для контроля над массами, а раз есть инструмент, всегда найдётся желающий его применить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит