Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

05.11.09 10:19
Re: Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 03.11.09 14:50
В ответ на:
а в коране это записано? но тем не менее святая инквизиция была создана специально для борьбы с отступниками от веры. в чём же разница?

Святая инквизиция была создана, чтобы бороться с отступниками от их веры.
Что записано в Коране, я не знаю. Знаю его лишь по некоторым сурам и беседам с мусульманами в моем рабочем коллективе. Ни один из них не сказал мне, что в Коране призывается к убийству ближнего.
В ответ на:
дети оказываются на улице как правило когда теряют родителей, родители редко сами отказываются от детей .

У нас огромная армия детей-беспризорников при живых родителях. Не будьте наивны. Отказываться от детей начинают уже в роддомах, и число таких отказов в наше нелегкое время - огромное.
В ответ на:
но тем не менее отказываются от детей и в верующие родители.
первым известным примером был апостол Пётр , бросивший свою семью на произвол судьбы

И.Христос знал, что говорил. Вы нет.
В ответ на:
и это русло напрямую зависит от текущих установок. или вы забыли про религиозные войны?

Религиозные войны связаны с деньгами. Там где деньги, нет места Богу. Вы мне все про нож для убийства, вместо резки хлеба.
В ответ на:
вы хотите мне это запретить? пока евангелие не является обычной книжкой и его сторонники могут влиять на меня и на моих родных, я просто вынужден понимать евангелия и предугадывать как его поймут другие

Не надо гадать. Я же сказал - спрашивайте, и ответы будут даны. Гадать и проецировать результаты гаданий на христианство - дело, конечно, незапретное, но пользы Вам не приносящей, поскольку выходят они однобокими.
В ответ на:
сейчас не режут. полицейский в образе светских властей стоит под окном. а когда полицейского не было , или там где полицейский взят под контроль, резали и немало

Нет полицейского. Христианин и называющий себя таковым - разные люди. Для первых полицейский не нужен был никогда. Вы, видимо, даже мысли не допускаете, что такие христиане вообще могут быть. А я вот вчера был в гостях у таковых.
Вообще, ответьте мне просто "да" или "нет" на один простейший вопрос - Вы смотрели фильм "Остров" Павла Лунгина?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на