русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

03.11.09 23:47
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
in Antwort Schachspiler 03.11.09 22:51, Zuletzt geändert 04.11.09 00:01 (Essener)
В ответ на:
Никаких "физических" векторов, у которых вместо длины модуль - в природе не существует!
Вы придумывает опять особый вакуум с эпитетом "физический".

Вы учебники по физике и матанализу в руках когда-то держали? То, что Вы их не листали, я уже понял.. Мне конечно лестно, что вы объявляете меня автором таких общеупотребительных терминов как физичекие вектора и физический вакуум, но их начали активно использовать задолго до меня. Странно, что Вам они кажутся экзотикой.
В ответ на:
Здесь конечно можно вспомнить, что "пространство не терпит пустоты"..., но этим повидимому можно пренебречь.
- Типа умничаете, приводя цитаты? Напомню, что это высказывание относилось к атмосферному давлению. Межпланетный или межгалактический вакуум тут ни при чём.
Вы хотите сказать, что отсасывая воздух из сосуда мы получаем один вакуум, а в космосе присутствует другой вакуум?
Один вакуум для лабораторных опытов и другой для путешествий?

Нет, что за выдумки. вакуум один и тот же, но значение приведённой Вами цитаты - именно о том, что достижению вакуума в земных условиях мешает атмосферное давление.
В ответ на:
Если же, говоря о распространении света, делается упор на то, что в вакууме нет частиц передающих волну и нет возможности относительно их замерить скорость волны - то разговор о скорости, то выражение о скорости света в вакууме является или спекуляцией или свидетельством полного непонимания о чём идёт речь.

Вы опять перепутали В ВАКУУМЕ и ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА. В вакууме свет распространяться может, но измерения скорости происходят только относительно фиксированной СО, а не относительно вакуума... Вы когда-нибудь это поймёте?
В ответ на:
Тут и напрягаться нечего. Я давно писал, что для каждого наблюдателя пока он находится в своей ИСО скорость будет одинакова вне зависимости от того - о какой именно ИСО идёт речь.
И только для наблюдателей из других ИСО кажется что... нет, не время замедляется и не расстояние укорачивается - ему всего лишь кажется, что изменяется скорость С

Ну вот, опять Вы перефразировали второй постулат! СУПЕР!
В ответ на:
И чем Вам не нравится моя "улучшенная и переработанная" теория относительности?

Нравится, даже очень.. замечу только что улучшения состоят лишь в том, что Вы пересказываете старую ТО своими словами. (естественно, о множестве различных следствий из ТО речь не идёт - даже я несколько сомеваюсь, что они единственно возможные)
В ответ на:
Осталось лишь не забывать, что константа С измерялась в единственной ИСО Земли и относительно этой же самой ИСО!
А уж как выглядели бы эти измерения пр проведении их из другой галактики... это надо спросить у тех "наблюдателей".

Этого тоже никто не отрицает. Что бы принять ТО как более-менее подтверждённую теорию, предстоит проделать ещё множество экспериментов. И совсем не факт что они будут во всём согласовываться с современными формулировками следствий из ТО....

Sprung zu