русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

03.11.09 23:29
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
in Antwort Schachspiler 03.11.09 20:12, Zuletzt geändert 03.11.09 23:48 (Essener)
В ответ на:
Это Вы постоянно забываете, что под вакуумом понимается просто пустое пространство, в котором высокая степень разряжённости и нет в нём никаких парадоксов.

ну да, никаких... только описать, как в нём свет распространяется, в особенности с точки зрения различных ИСО, никто не может.
В ответ на:
Лучше хоть на секунду задумайтесь - чем в принципе вакуум отличается от любого другого пространства для любых движущихся материльных тел?

Вакуум - это единственная среда движения/распространения которая не влияет на движущееся в ней тело, скорость относительно которой невозможно измерить как и невозможно привязать к ней СО. Т.е. все ИСО идентичны относительно вакуума как среды. О воде или атмосфере такое же заявлять нельзя? Ну сколько можно объяснять...
В ответ на:
Именно об этом я и говорил, что наука всего лишь устанавливает существующие зависимости и причинно-следственные связи, но даже не пытается объяснять почему они именно такие.

Очень даже пытается! Наука во все времена пыталась что-то объяснить..
В ответ на:
При Вашей убеждённости, что с вакуумом нельзя связывать СО, почему Вы глазом не поргнув можете вообще привязывать её к лучу света?

Когда я привязывал СО к лучу? Кстати, почему это в принципе невозможно? Фронт волны вполне материален, и с ним можно в принципе связывать СО. А с вакуумом - никак.
В ответ на:
В классическом описании эффекта Доплера нет никакого искажения длины волны, а просто из-за различной относительной скорости хоть излучателя, хоть приёмника и скорости распространения волны в той же самой среде, период колебания получается различный при том, что период волны в данной среде сам по себе остаётся неизменным.

Вы сами поняли, что сказали? "Длина волны одна и та же, а периоды коледаний разные..." Это просто переворот в волновой теории! Подскажу: для ЭМВ в вакууме (или в другой известной однородной среде) по периоду однозначно определяется длина волны, и наоборот.
В ответ на:
Как можно пересчитывать константу, единую для всех СО? Она во всех СО по Вашему же утверждению одинакова, т.е. пересчёту не подлежит!!! Где логика?
А как можно пересчитывать длину эталонного метра для разных наблюдателей? Где там логика?

Вы ещё и не видите разницы между ЭТАЛОНАМИ и КОНСТАНТАМИ????
В ответ на:
Вы невнимательно читали. Я написал, что эта константа одинакова для любой ИСО и значит от выбора не зависит.
Но вот для наблюдателя, связанного с другой ИСО, она оказывается у себя такой же, а у других отличающейся.

Поздравляю! Вы своими словами сформулировали второй постулат ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там именно об этом и речь.. ну что, консенсус достигнут? Постулаты ТО теперь и Вам видятся логичными.. вы даже самостоятельно к ним пришли! Хотя признаем откровенно - с моей помощью...
В такой формулировке я естественно отзываю назад оба своих критических замечания...

Sprung zu