Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

03.11.09 17:16
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
в ответ Schachspiler 03.11.09 14:36, Последний раз изменено 03.11.09 17:50 (Essener)
На многие ваши сообщения я буду отвечать цитатами из прошлых своих сообщений, которые вы так и не поняли:
В ответ на:
Чего Вы ухватились за слово вакуум?
...
И чего вы ухватились за свет?

Essener 2/11/09 02:10 Только не надо "а давайте рассмотрим не свет, а звук, и не в вакууме, а в воде..."
ну приводит рассмотрение распространения света в вакууме к парадоксам с точки зрения класической физики... Вы опять про это забыли?
В ответ на:
А я Вам скажу - откуда эта глупость произрастает:
Всё дело в том, что нельзя одновременно сидеть на двух стульях - заявлять о невозможности измерения скорости относительно пустого пространства (вакуума) и в то же время постоянно провозглашать постоянство скорости света в том же самом вакууме.

А поподробнее? В чём Вы видите противоречие? Судя по следующему Вашему вопросу, Вы никак не можете осознать понятия, которыми я оперирую:
В ответ на:
Вы уже собирались даже в автоподпись забить, что скорость света в вакууме невозможно измеритьё Вы эе цитировали, что вакуум - это просто пустое пространство... и вдруг опять за старое... про "скорость в вакууме"... мда... тяжёлый случай.

Essener 1/11/09 23:48
Вы читать умеете? Я и говорю о скорости относительно СО! Только относительно СО! Исключительно относительно СО! Отностельно СО и ничего другого!!!!! НИКОГДА И НИКАК ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне мля автоподпись сделать для этого, что бы каждый раз не напоминать очевидное? Но если при этом мы рассматриваем путь света в вакууме, то говорим о скорости в вакууме , но относительно избранной СО!!!! Именно относительно СО, а не среды!!!!!!!!!!!!! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА!!!!!! Но при этом В ВАКУУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не относительно вакуума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А относительно СО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом никакая СО не может быть привязана к вакууму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С какого раза до Вас не доходит различие между "скоростью В ВАКУУМЕ относительно фиксированной СО" и "скоростью ОТНОСИТЕЛЬНО ВАККУМА"? Сколько раз Вам повторять, что невозможно измерить скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА... а скорость света В ВАКУУМЕ - есть фундаментальная константа. Грубо говоря, если бы можно было измерять скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА, он был бы эфиром

В ответ на:
Вопрос "Но какова природа этого постоянства?" ничем не отличается от простого детского "Почему это так, а не иначе?"
А на такие вопросы наука не отвечает.
Большинство теорий как раз отвечает применительно к своей сфере на такие вопросы. Например, термодинамика выводя зависимость давления газа от температуры связывает температуру со скоростью движения молекул, а из этого в свою очередь определяет давление как импульсы передаваемые молекулами стенке сосуда в единицу времени на единицу площади. Т.е. любая закономерность в физике как правило объясняется какой-то моделью.
В ответ на:
Другими словами, Ваше заявление " ТО - кокажко, единственная альтернатива - несуществующий эфир
Вот только не надо врать за меня - ни эфира, ни теплорода я не предлагал!

Я и пишу - НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ эфир, подразумевая, что Вы отрицаете и его, и ТО, но ничего взамен предложить не в состоянии.
В ответ на:
А я уже определился.
Скорость С одинакова во всех ИСО и все они равноправны. Но при переходе от одной ИСО к другой, следует пересчитывать именно С, а не весь остальной мир (время, длины, массы).

Как можно пересчитывать константу, единую для всех СО? Она во всех СО по Вашему же утверждению одинакова, т.е. пересчёту не подлежит!!! Где логика?
В ответ на:
А если речь идёт о световом сигнале от удаляющейся галактики - это и есть отклонение С от константы, которое зарегистрировал земной наблюдатель и регистрация которого недоступна наблюдателю в ИСО той галаектики!

Ничего подобного! В любой ИСО даже в классическом описании эффекта Допплера С остаётся С. ну сколько Вам повторять, что искажение длины волны и частоты на С не влияет... как бы Вам этого не хотелось.
В ответ на:
По моей альтернативной теории С является константой в каждой отдельно взятой ИСО, все ИСО при этом равноправны и в них соблюдаются все законы, включая электродинамику и оптику..., но при переходе и пересчёте в другую ИСО, искажениям подвергается именно "константа С", а не время, пространство и массы!

Т.е. в отличии от того, что Вы писали выше в этом же постинге, теперь Вы предлагаете считать С зависящей от выбора СО? Очень оригинально, но логика слабенькая.. тут возникает 2 проблемы:
1. если такая фундаментальная константа как С зависит от выбора ИСО, то равноправие систем получается мягко говоря кастрированным, а откровено говоря вообще отменяется.
2. если Вы будете "переститывать" С по правилам классической физики, то получите, что в большинстве ИСО С зависит от направления, т.е. в одну сторону свет распространяется в вакууме с одной скоростью, а в другую с совершенно другой. надеюсь не надо объяснять почему? элементарные векторные преобразования при переходах из одной ИСО в другую...

Перейти на