русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Христиане в городе Мюнхен

03.11.09 14:50
Re: Христиане в городе Мюнхен

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Walzprofil 03.11.09 13:00
В ответ на:
Как Вы понимаете, ни о какой вере в бесконечно любящего Бога, сказавшего "Кто из нас без греха, пусть первым бросит в нее камень", речи не идет. Еще раз, это убийство на его совести и вере, призывающей его убивать.

а в коране это записано? но тем не менее святая инквизиция была создана специально для борьбы с отступниками от веры. в чём же разница?
В ответ на:
У животных действуют лишь инстинкты, миллионная армия беспризорников и сирот в человеческом обществе показывает, что отношение к детям у человека давно уже отошло от инстинктов и определяется моральными внутренними установками конкретного человека.

дети оказываются на улице как правило когда теряют родителей, родители редко сами отказываются от детей но тем не менее отказываются от детей и в верующие родители.
первым известным примером был апостол Пётр , бросивший свою семью на произвол судьбы.

В ответ на:
Про "ненависть" Вы, видимо, так ничего и не поняли, хотя объясняли уже не раз. Сотни миллионов верующих, почему-то понимают "ненависть" Христа в нужном русле, а не так, как Вам хотелось бы. Странно, не правда ли...

и это русло напрямую зависит от текущих установок. или вы забыли про религиозные войны?
В ответ на:
Я сказал, что она вовсе не святая. И понимает она не буквально, а правильно. А Вам, как неверующему, не пристало бы судить, как следует понимать евангелия.

вы хотите мне это запретить? пока евангелие не является обычной книжкой и его сторонники могут влиять на меня и на моих родных, я просто вынужден понимать евангелия и предугадывать как его поймут другие
В ответ на:
Ну наконец-то признание, что ножом можно и хлеб резать. Прогресс, однако. Далее следует признать, что ножом хлеб режут очень и очень много людей. А если признаете, то и вопрос о благе христианства для конкретного человека не будет вставать.

сейчас не режут. полицейский в образе светских властей стоит под окном. а когда полицейского не было , или там где полицейский взят под контроль, резали и немало

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu