Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

03.11.09 14:36
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Schachspiler патриот
в ответ Essener 03.11.09 02:20
В ответ на:
Парадоксальность ситуации имеется и без релятивистов, и состоит она в том, что никто (включая Вас) не может внятно объяснить, по каким законам распространятся свет в вакууме.

Чего Вы ухватились за слово вакуум?
Под вакуумом Вы ведь понимает просто пустое пространство.
И чего вы ухватились за свет?
Можно подумать, что как в пространстве распространяется всё остальное - вопросов не вызывает и только один свет распространяется как-то особенно...
Просто на разговорах про свет кое у кого поехала крыша!
В ответ на:
- Если Эйнштейн изначально отвергал здравый смысл ради абстракций - то нечего удивляться "парадоксальным" результатам.
- Парадоксальный результат был как раз до Эйнштейна... ради разрешения парадокса придумывали всякую ерунду типа эфира.. и всё равно картинка не складывалась.

Были чудаки и до Эйнштейна. И придумывали они не только "эфир", но и ,например, "теплород".
Но у Эйнштейна свой маразм, который ни с теплородом, ни с эфиром никак не связан.
Вы можете внятно сказать - почему Вы всё время противопоставляете всю эту абракадабру эфиру?
А почему бы не ухватиться за "всепроникающее нейтрино" и не начать проповедовать новые парадоксы и маразмы?
А я Вам скажу - откуда эта глупость произрастает:
Всё дело в том, что нельзя одновременно сидеть на двух стульях - заявлять о невозможности измерения скорости относительно пустого пространства (вакуума) и в то же время постоянно провозглашать постоянство скорости света в том же самом вакууме.
Как говорится, "Вы, батюшка или крестик снимите, или трусы наденьте".
В ответ на:
Вы просто постоянно безосновательно называете маразмом и дурью постулаты ТО. Я уже понял, что равенство скорости света относительно всех СО Вы представить затрудняетесь... но поверьте, трудность Вашего представления - это ещё не критерий отсутствия в природе.

Нет, Вы не поняли или не захотели услышать и понять, что я вовсе не отрицаю равенство скорости какого-то потока света относительно каждой из СО, но вот только отрицаю возможность одновременного равенства одного и того же луча света (как потока фотонов) относительно всех СО одновременно и сразу!
Разницу улавливаете?
Или нам эйнштейнам всё равно, что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило.
В ответ на:
Если отбросить ТО - то всяких несуразностей всплывает гораздо больше.

Особенно много их всплывает, если отбрасывать думалку (здравый смысл) и начать подбирать какие попало формулы методом тыка.
Кстати, раз уж зашла речь об эффекте Доплера, вы не попробовали сравнить объяснение этого эффекта буквально на пальцах для нормальных людей с бездумным тыканьем идиотской формулы для "релятивистов"?
Если не пробовали - то рекомендую это сделать до того, как будете повторять по заголовкам, что эффект Доплера не противоречит ТО.
В ответ на:
- ..а равноправие всех ИСО было известно и без Эйнштейна.
- Настолько равноправны, что С не зависит от выбора ИСО, как и любая другая фундаментальная константа?

Да. В любой ИСО С может быть константой, но не один и тот же поток фотонов во всех ИСО сразу.
И если так уж хотелось использовать математический аппарат (преобразование Лоренца) для пересчёта в различных ИСО, то следовало все эти фокусы применять при условии, что для различных наблюдателей искажается восприятие именно скорости света (хотя она и константа в каждой отдельно взятой ИСО), а вовсе не время и не расстояния.
Именно это я имею ввиду, когда говорю, что все математические усилия направлены впустую при ошибочно поставленной задаче.
В ответ на:
- Как показали результаты экспериментов, скорость распространения света относительно СО Земли является величиной постоянной. Но какова природа этого постоянства? На такие вопросы наука никогда не отвечает. Её задача лишь устанавливать наблюдающиеся в природе повторяющиеся закономерности и выявлять причинно-следственные связи. А на вопросы "почему именно так, а не иначе" пусть отвечают родители своим детям.
- Значит, собственной версии у Вас нет... но все существующие отрицаете? Мы что, меняемся ролями? Теперь Вы пытаетесь выступать в непривычной для Вас роли агностика? Извините, но тут этот номер не пройдёт -

Здесь Вы не заметили, что это была не "агностика", а просто пародия на неправильно заданный вопрос.
Вопрос "Но какова природа этого постоянства?" ничем не отличается от простого детского "Почему это так, а не иначе?"
А на такие вопросы наука не отвечает.
Достаточно составить цепочку из нескольких "почему?" - и возникает та самая ситуация, когда на вопросы одного дурака и сто умных не ответят.
Прочитайте внимательно вторую половину абзаца.
В ответ на:
Другими словами, Ваше заявление " ТО - кокажко, единственная альтернатива - несуществующий эфир

Вот только не надо врать за меня - ни эфира, ни теплорода я не предлагал!
Кроме того, дал и альтернативу - при переходе от одной ИСО к другой, пересчитывать и искажать не время, расстояния и массу, а всего лишь константу С, которая является константой лишь в каждой отдельно взятой ИСО.
В ответ на:
Давайте начистоту - Вы реально допускаете, что скорость света в вакууме может зависеть от скорости источника? По всем Вашим намёкам так и получается...

Вы уже собирались даже в автоподпись забить, что скорость света в вакууме невозможно измеритьё Вы эе цитировали, что вакуум - это просто пустое пространство... и вдруг опять за старое... про "скорость в вакууме"... мда... тяжёлый случай.
В ответ на:
- Скорость света, измеряемая в разлисных СО вполне может быть величиной постоянной.
Но она не может быть постоянной одновременно относительно различных СО, имеющих скорсть движения относительно друг друга.
- Почему? вникните в ТО... С - постоянна для всех ИСО, и тем не менее противоречий не наблюдается. Ваше занудное "НЕ МОЖЕТ" - это само по себе не аргумент.
Вы уж определитесь, если С не одинакова для всех ИСО, то они (ИСО) неравноправны.

А я уже определился.
Скорость С одинакова во всех ИСО и все они равноправны. Но при переходе от одной ИСО к другой, следует пересчитывать именно С, а не весь остальной мир (время, длины, массы).
Тоесть, время, расстояния и массы для всех и всегда одинаковы, а вот константа С каждым наблюдателем воспринимается по своему.
Как Вам альтернативная версия?
В ответ на:
Наверное уже в 10-й раз: ни в какой версии эффекта Допплера (ни в классический, ни в релятивистской) ничего с С не происходит. Меняется только частота и длина волны при относительном движении источника и наблюдателя. ТО тут ничто не противоречит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да у эйнштейнистов-релятивистов всегда ничего с С не происходит, поскольку С они выбрали "священной коровой".
Зато у них происходит чёрт знает что со всем остальным.
А что касается эффекта Доплера, то он даёт возможность судить именно об изменении скорости движения хоть передатчика, хоть приёмника относительно распространяемого сигнала.
А если речь идёт о световом сигнале от удаляющейся галактики - это и есть отклонение С от константы, которое зарегистрировал земной наблюдатель и регистрация которого недоступна наблюдателю в ИСО той галаектики!
О! Моя альтернатива находит реальное подтверждение!
В ответ на:
Вы только что признавали, что в СО земли С константа.... я так понимаю, что константа независимо от источников излучения, будь они неподвижны в СО Земли или движутся аки те галактики с бешеными скоростями относительно нас... ПРОСТО ВКЛЮЧИТЕ ПРИНЦИП СИММЕТРИИ! Надеюсь разжевывать не надо, что и в любой другой ИСО С окажется константой, не зависящей от скорости источника... Не так тривиально логическим путём придти к тому, что это будет та же самая С, но я в Вас верю!

Я надеюсь, что оправдал и даже с лихвой Ваше доверие:
По моей альтернативной теории С является константой в каждой отдельно взятой ИСО, все ИСО при этом равноправны и в них соблюдаются все законы, включая электродинамику и оптику..., но при переходе и пересчёте в другую ИСО, искажениям подвергается именно "константа С", а не время, пространство и массы!
Кстати, относительность восприятия именно скорости посторонним наблюдателем Вы легко можете представить, когда сравните его восприятие быстро промчавшегося рядом автомобиля и медленно ползущего в небе самолёта.
 

Перейти на