Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

03.11.09 13:00
Re: Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 03.11.09 11:53
В ответ на:
у него таже вера в единого бога, что у христиан или иудеев. даже в того же бога. отличаются только детали, кто мессия а кто пророк.
я ничего не знаю о его личных качествах, но убил он именно во имя этого бога именно под влиянием веры

Как Вы понимаете, ни о какой вере в бесконечно любящего Бога, сказавшего "Кто из нас без греха, пусть первым бросит в нее камень", речи не идет. Еще раз, это убийство на его совести и вере, призывающей его убивать.
Я же в противовес приведу Вам пример отца с матерью столь любимого мною Рамакришны, чья вера побуждала их голодать без единой крошки во рту целыми днями, поскольку долг их как семьи браминов предписывал им накормить и отдать последнее нищим и бродягам, проходившим через деревню. Это тоже реальность, это тоже вера, что так и должно быть.
Спросите себя, какой из этих поступков - убийство с именем Бога на устах или полное отречение от личного блага во имя другого видится Вам христианством и верой в единого Бога? Кто отрезал хлеб, кто перерезал глотку, продолжая мою аналогию?
В ответ на:
почему вы называете это христианской моралью? по вашему нехристиане не знают, что нужно заботиться о детях?
об этом знают даже животные , которые ни о каких религиях понятия не имеют.

Почему Вы думаете, что я спорю с Вами? Христианство не претендует на авторство той или иной идеи. Христианство - лишь один из путей, квинтэссенция человеческой мысли о высшем идеале Человека. В христианстве эта "мораль" называется христианской, в исламе, видимо, "исламской". У животных действуют лишь инстинкты, миллионная армия беспризорников и сирот в человеческом обществе показывает, что отношение к детям у человека давно уже отошло от инстинктов и определяется моральными внутренними установками конкретного человека.
В ответ на:
ничего нового в том христианство не придумало. там нет ни слова , что следует любить своих детей. напротив,
прамо написано, что их следует ненавидеть , а если и терпеть, то только ради их обращения в христианство - "спасения"

Про "ненависть" Вы, видимо, так ничего и не поняли, хотя объясняли уже не раз. Сотни миллионов верующих, почему-то понимают "ненависть" Христа в нужном русле, а не так, как Вам хотелось бы. Странно, не правда ли...
В ответ на:
этот пример обратный христианству. ведь если бы она понимала евангелия буквально, то бросила бы вас и ушла в монастырь передав туда всё имущество.

Я сказал, что она вовсе не святая. И понимает она не буквально, а правильно. А Вам, как неверующему, не пристало бы судить, как следует понимать евангелия. Поймите, верующие Вам ничем не должны: не должны понимать буквально, не должны ненавидеть детей буквально, не должны думать так, а не иначе. Они Вам, неверующему, живущими в другой системе оценок и ценностей, вообще ничего не должны. У них своя система оценок и трактований, и в своей системе их оценки и трактования правильные. То, что их система не совпадает с Вашей, ну так это ж не верующие виноваты
В ответ на:
в вашем же случае получилось в точности наоборот, не зная, что нож предназначен далеко не для хлеба, им резали исключительно хлеб

Ну наконец-то признание, что ножом можно и хлеб резать. Прогресс, однако. Далее следует признать, что ножом хлеб режут очень и очень много людей. А если признаете, то и вопрос о благе христианства для конкретного человека не будет вставать.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на