Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

02.11.09 16:40
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Essener Отец украинской демократии
Essener
в ответ Schachspiler 02.11.09 15:38, Последний раз изменено 02.11.09 16:59 (Essener)
В ответ на:
аньше Вы так и не поняли, что вектор - это всего лишь геометрическое представление физических величин, которые кроме численного значения (модуля) имеют ещё и направление в пространстве.

Юрий, не позорьтесь и не лгите! Я лишь указывал Вам, что называть модуль физического вектора "длиной" - некорректно.
В ответ на:
Сейчас Вы уже мистифицируете "ФИЗИЧЕСКИЙ" вакуум, даже не задумываясь о том, начиная с какой степени разряжения Вы достигните вакуума в любом сосуде.

Стыдно не знать определения физического вакуума, и полнейший позор - воспринимать это как мистику...
В ответ на:
Здесь конечно можно вспомнить, что "пространство не терпит пустоты"..., но этим повидимому можно пренебречь.

Типа умничаете, приводя цитаты? Напомню, что это высказывание относилось к атмосферному давлению. Межпланетный или межгалактический вакуум тут ни при чём.
В ответ на:
Скорость света - определяется не законами, а всего лишь результататами измерений.

Измеряется измерениями, а определяется таки фундаментальными физическими законами
В ответ на:
Уточним, что измерения эти проводились в СО, связанной с Землёй.

Может Вы поставите под сомнение, например, применительность законов химии, существующих на Земле, для других планет? Типа на луне водород может быть не похожим на земной... Или звук в воде распространяется на Юпитере совсем с другой скоростью, чем на Земле?
В ответ на:
Световые лучи при этом не генерировались тем самым "ФИЗИЧЕСКИМ" вакуумом (на который Вы так напираете), а имели различное происхождение.

ЛОЖЬ! Ну-ка процитируйте, где я говорил генерацию света вакуумом?
В ответ на:
В том числе, лучи, пришедшие из сходных галактик, но удаляющихся от Земли в различных направлениях и с различными скоростями, имели различное допплеровское смещение, что доказывает неодинаковость скорости света относительно различных источников.

ВЫ В КОРНЕ НЕВЕРНО ПОНИМАЕТЕ ЭФФЕКТ ДОППЛЕРА!!!!!! Скороть света там остаётся С, происходит лишь искажение длины волны (частоты колебаний).. это каждый школьник знает, и релятивизм тут не при чём. Хотя этот эффект естественно рассматривают и с точки зрения ТО.
В ответ на:
Вот опять утверждаете о скорости, определяемой свойствами среды (вакуума), хотя только что писали аршинными буквами о бессмысленности привязывать скорость к вакууму!

Ну а где противоречие? Скорость распространения всегда определятся свойствами среды, но в данном случае (распространение в вакууме) может быть измерена только относительно фиксированной СО, а не среды. При этом все ИСО равноправны относительно вакуума как среды. Вот и вся логика. Где противоречие?
В ответ на:
Будьте внимательнее и спокойнее. Сейчас Вы назвали всего лишь единственную СО и скорость относительно её объявили величиной постоянной. Этого вполне достаточно и вакуум здесь совершенно не причём!

Если мы перейдём к другой ИСО, то по всем фундаментальным предпосылкам, вытекающим из равноправия относительно вакуума как среды распространения, значение С для этой ИСО должно быть таким же как и для исходной. Напрягитесь: какую бы ИСО мы не взяли, условия для распространения света относительно этой ИСО будут эквивалентными. Следовательно, С не зависит от выбора ИСО.
В ответ на:
Это не парадокс, а глупая выдумка эйнштейнистов-релятивистов!

Вы не обидитесь, если в последствии я буду игнорировать суперинтллектуальные аргументы подобного рода? Хотя если ещё и проигнорировать Ваши обвинения в вере во что-то... то и отвечать в Ваших постингах будет особо не на что...
В ответ на:
Во-первых, никто вообще не говорит о неравноправности ИСО! Нет такого неравноправия и у Ньютона.

отлично!
В ответ на:
Во-вторых, нет и связи вымышленного неравноправия с несуществующим эфиром.

Как это нет? Скорость света в вакууме именно к эфиру и привязывали... радует одно - Вы согласны, что эфира не существует.
В ответ на:

В-третьих, равноправие всех ИСО не да|т ни малейших оснований говорить об одинаковой скорости получения ими электромагнитного импульса.

Скорости получения ими? Или распространения в вакууме относительно них?
Давайте так:
1. скорость света (здесь и в последующих пунктах будем подразумевать скорость в вакууме) не зависит от скорости источника и приёмника.
2. свойства вакуума как среды не зависит от скорости выбранной ИСО
3. из предыдущих пунктов следует, что С не зависит от выбора ИСО
Юрий, почитайте сами про постулаты ТО... если что-то не поймёте - я поясню..
В ответ на:
Не Вы ли писали об особых свойствах "ФИЗИЧЕСКОГО" вакуума, которые как раз и делают возможным движение с одинаковой скоростью сразу относительно всех ИСО?

Нет, не писал Исключение - С.
В ответ на:
Впрочем, если Вы исповедуете релятивизм

Мне тоже развить какие-то бредовые теории о Вашей персоне? Или таки списать всё на Ваш склероз?
В ответ на:
Скорость была определена результатами измерений, а не назначением законов.

Да, константы измеряются рядом контрольных экспериментов. Ну а потом уже никто не сомневается в значении скорости распространения звука в воде или света в вакууме.
В ответ на:
Таким образом, как раз изменения длины волны являются доказательством существования различной относительной скорости.

Скорость распространения света в оптическом эффекте Допплера не меняется. Обратитесь к первоисточникам.
 

Перейти на