Login
Духовный рост
931 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Марьванна. местный житель
in Antwort Walzprofil 02.11.09 13:26
В ответ на:
Даруется в каком смысле? В том, что его изначально ни у кого нет и его заслужить надо? Или все таки "по образу и подобию"? У меня - последнее. "Вы - свет мира" (с)
Получается, что изначально человек имеет право выбора между светом и тьмой.Даруется в каком смысле? В том, что его изначально ни у кого нет и его заслужить надо? Или все таки "по образу и подобию"? У меня - последнее. "Вы - свет мира" (с)
Как обрести свет обьясняется во всех религиях.
Дух Святой отдельная история, в Евангелии описывается сошествие духа на апостолов. И ещё много чего с упоминанием Духа, начиная с сотворения мира.
А "по образу и подобию" тоже смутная история ибо выперли из рая за проступок и что б ещё чего не наелись и не стали "бессмертны, как мы"
А потом всех, кто был вроде изначально по "образу и подобию", утопили, кроме Ноя, дальше тоже было "весело".Не такой уж получается и свет мы.
В ответ на:
У меня нет "лампочки", у меня есть "лампочка". Повторяю, аналогия заканчивается на сравнении света духа с лампой.
да поняла я, поняла. Главное, как следует протереть лампочку.)) У меня нет "лампочки", у меня есть "лампочка". Повторяю, аналогия заканчивается на сравнении света духа с лампой.
В ответ на:
Ваша же аналогия про множество лампочек годна для иллюстрации того, с какой силой Дух проявляется в том или ином человеке. Это иная плоскость рассуждений.
Это как раз по теме, от чего зависит сила проявления?Ваша же аналогия про множество лампочек годна для иллюстрации того, с какой силой Дух проявляется в том или ином человеке. Это иная плоскость рассуждений.