Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

02.11.09 13:12
Re: Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gau 02.11.09 12:36
Прежде всего, спасибо за теплые слова о маме. Дай бог каждому такую.
В ответ на:
Ваша мама такая не потому, что она исповедует христианство, а потому что она Человек. Это её человеческие качества. И такой она была бы вне зависимости от исповедуемой религии и исповедуемой ли вообще.

Для меня ее человечность и вера - неразрывные понятия. Что говорить о том, человечность привела ли ее к вере, либо вера в истинность христианских идеалов и честное им следование в меру силу сделала ее столь человечной, и какой бы она была без веры. На это ни Вы, ни я не можем ответить. Это верующий человек, и теперь оторвать одно от другого просто невозможно!!!
В ответ на:
Я хочу сказать, что в основе лежит человечность. А религиозность - это как любили раньше говорить - надстройка над базисом. И какую религиозность не надстрой, но если базиса нет, то... Как вы иногда и наблюдаете: "лучше бы они были атеистами"

Абсолютно верно. В основе любой религии лежит человечность. Напомню только, что речь изначально шла о том, что якобы никому Новый Завет не нужен, поскольку все равно никто ему не следует. А перевели так потом ловко в плоскость рассуждений о человечности вне зависимости от веры.
В ответ на:
За малым НО - он был строго неверующий.

Я всегда в таких случаях спрашиваю, неверующий в какого Бога? При расспросах о причине неверия, выясняется, что в такого, какого и я не верю , а о других представлениях о Боге человек и не слышал даже.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на