Login
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Walzprofil 02.11.09 09:29
В ответ на:
Моя мать исповедует христианство и заботилась о нас. Других условий нет. Разве я могу отвечать за свою мать, какова бы она была, если бы в ней не было веры или она исповедовала другую религию? Я так смотрю, у Вас, тем не менее, ответ готов...
Моя мать исповедует христианство и заботилась о нас. Других условий нет. Разве я могу отвечать за свою мать, какова бы она была, если бы в ней не было веры или она исповедовала другую религию? Я так смотрю, у Вас, тем не менее, ответ готов...
но тогда этот пример для подтверждения благотворного влиания религии не годится. к тому же можно привести и обратные примеры - совсем недавно молодой турок в германии убил свою сестру. именно потому что он был искренне веруюшим и его сестра опозорила семью согласно канонам его веры.
или другой пример, некие ребята обвешанные крестами бахвалятся на своём сайте как они сжигают богохульственные книги. мне самому Гарри Поттер не нравится, но публичное сожжение книг это дикость. и эту дикость они совершают во имя своей веры.
не будь тот турок верующим - сестра осталась бы жива. ну а те ребята вполне возможножно книги бы не жгли, а читали
В ответ на:
Если бы я был неверующим, то, встречая то или иное кажущееся противоречие в НЗ, спросил бы у верующих, что это значит. И довольствовался бы ответом как данностью,
Если бы я был неверующим, то, встречая то или иное кажущееся противоречие в НЗ, спросил бы у верующих, что это значит. И довольствовался бы ответом как данностью,
а я и задаю подобные вопросы. правда получаю на них настолько сумбурные ответы, что принять их за данность ещё сложнее чем исходные тексты.
в то же время я проецирую исходные тексты на современные человеческие отношения, а если есть возможность на формирование современных сект. ведь не зря евангелисты так любят евангелия - евангелия и были уставом первых христианских сект. а вот когда на базе сект выросла церковь, то использовать евангелия буквально стало невозможно, у церкви другая ситуация, чем у сект. не вербовать ,а удержать. не вырывать адепта из семьи, а держать всю семью
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит