Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 01.11.09 23:51, Zuletzt geändert 02.11.09 00:13 (Essener)
В ответ на:
Наличие трёхмерной геометрии яыляется естественным следствием существования трёхмерного пространства!
А вот "пространство", в котором вектор времени хороводит с векторами пространства и образует какие-то "интервалы" - это уже является следствием не изучения природы, а математического крючкотворства. (Уж лучше бы Минковский в Майонг играл или пасьянсы раскладывал.)
Наличие трёхмерной геометрии яыляется естественным следствием существования трёхмерного пространства!
А вот "пространство", в котором вектор времени хороводит с векторами пространства и образует какие-то "интервалы" - это уже является следствием не изучения природы, а математического крючкотворства. (Уж лучше бы Минковский в Майонг играл или пасьянсы раскладывал.)
Вы о чём? Адресом не ошиблись? Пока речь шла о примере с мировоззрением аборигеном... или я оспаривал трёхмерную геометрию? И к чему опять вы вспоминаете про Минковского?
В ответ на:
Разве им трудно было представить, что под безграничной плоскостью их обитания - бесконечный грунт, а над - бесконечное небо...?
Вот и выяснилось, что Вы просто не имеете понятия о пространстве.
Каким образом бесконечный грунт или бесконечное небо входят с ним в конфликт?
С чего Вы взяли, что пространство - это обязательно вакуум?
Разве им трудно было представить, что под безграничной плоскостью их обитания - бесконечный грунт, а над - бесконечное небо...?
Вот и выяснилось, что Вы просто не имеете понятия о пространстве.
Каким образом бесконечный грунт или бесконечное небо входят с ним в конфликт?
С чего Вы взяли, что пространство - это обязательно вакуум?
Где я говорил о каком-то конфликте или о том, что "пространство - это обязательно вакуум"? Вы вообще мне отвечаете?
В ответ на:
Все эти заполняющие предметы обязательно будут иметь какие-нибудь границы и только пространство беконечно и безгранично.
Ну для аборигенов с их-то уровнем это должно быть не так очевидно. Главное, что под критерий простоты и отрицания излишних усложнений теория бесконечного грунта и неба подходит идеально. Бритва однозначно на её стороне!Все эти заполняющие предметы обязательно будут иметь какие-нибудь границы и только пространство беконечно и безгранично.
В ответ на:
Вот например, когда человек столкнулся с молекулярными свойствами вещества - лишь тогда разговоры о молекулах стали обоснованными и перестали относиться к разряду привнесённых излишних сущностей.
А чем бы являлись подобные разговоры без малейших к тому оснований? Такой же бессмысленной трепотнёй, как сказки про лампу Аладдина.
Вот например, когда человек столкнулся с молекулярными свойствами вещества - лишь тогда разговоры о молекулах стали обоснованными и перестали относиться к разряду привнесённых излишних сущностей.
А чем бы являлись подобные разговоры без малейших к тому оснований? Такой же бессмысленной трепотнёй, как сказки про лампу Аладдина.
Вот именно - до появления каких-то веских оснований молекулярная теория просто обрезалась Бритвой Оккама.. о чём я и говорю!
В ответ на:
Вот и я говорю, что при современном уровне развития представление о бесконечном трёхмерном пространстве - соответствует реальности, а выдумывание "пространства-времени" - это нагромождение бессмысленного абстракционизма, которые должны срезаться той самой бритвой.
Вот и я говорю, что при современном уровне развития представление о бесконечном трёхмерном пространстве - соответствует реальности, а выдумывание "пространства-времени" - это нагромождение бессмысленного абстракционизма, которые должны срезаться той самой бритвой.
Как следует из вашего же примера, молекулярную теорию отрезали отрезали, а теперь... она общепризнанная. Так что итоги подводить рано. Мы слишком далеки от понимания вселенной, что бы уверенно резать.