Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 01.11.09 23:12, Последний раз изменено 01.11.09 23:58 (Essener)
В ответ на:
Среда, как среда и не напускайте мистики, как будто бы эта среда подталкивает к абсурду про равенство скоростей относительно всего сразу.
Среда, как среда и не напускайте мистики, как будто бы эта среда подталкивает к абсурду про равенство скоростей относительно всего сразу.
??? Кто такое утверждал?
В ответ на:
Если только что заявляли, что относительно вакуума нельзя замерять скорость - то глупо говорить о неподвижности относительно вакуума.
Добавка слова "условно" глупости не отменяет!
Если только что заявляли, что относительно вакуума нельзя замерять скорость - то глупо говорить о неподвижности относительно вакуума.
Добавка слова "условно" глупости не отменяет!
Если Вы поняли суть того, чтоя хотел сказать - а именно равенство всех ИСО отностельно свойств вакуума как среды... это замечательно. С точки зрения филолгии может и ошибка.. главное, если нет понятия скорости относительно среды - значит все ИСО относительно вакуума как среды условно...неподвижны/равноправны... (или подберите другое нужное слово).
В ответ на:
И я Вам уже много раз предлагал определиться - или Вы относительно вакуума измеряете скорость, или переста|те говорить о скорости в вакууме вообще и говорите только о скорости относительно того, относительно чего е| можно измерить.
И я Вам уже много раз предлагал определиться - или Вы относительно вакуума измеряете скорость, или переста|те говорить о скорости в вакууме вообще и говорите только о скорости относительно того, относительно чего е| можно измерить.
Вы читать умеете? Я и говорю о скорости относительно СО! Только относительно СО! Исключительно относительно СО! Отностельно СО и ничего другого!!!!! НИКОГДА И НИКАК ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне мля автоподпись сделать для этого, что бы каждый раз не напоминать очевидное? Но если при этом мы рассматриваем путь света в вакууме, то говорим о скорости в вакууме , но относительно избранной СО!!!! Именно относительно СО, а не среды!!!!!!!!!!!!! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА!!!!!! Но при этом В ВАКУУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не относительно вакуума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А относительно СО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом никакая СО не может быть привязана к вакууму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
Говорит ли "эта условная неподвижность" о том, что и скорость болтающегося в космосе космонавта одинакова относительно сразу всех ИСО?
Говорит ли "эта условная неподвижность" о том, что и скорость болтающегося в космосе космонавта одинакова относительно сразу всех ИСО?
Нет конечно, с чего она будет равна относительно всех СО??????????? Скорость "болтаний" космонавта не определяется напрямую свойствами среды, а вот С - определяется.
В ответ на:
Логика в утверждении, что может быть равная скорость относительно всех движущихся объектов сразу - отсутствует вообще!
Логика в утверждении, что может быть равная скорость относительно всех движущихся объектов сразу - отсутствует вообще!
Если для любой ИСО в вакууме свойства вакуума как среды идентичны, то и скорость распространения ЭМК относительно данной ИСО в вакууме будет константой, одинаковой для всех ИСО. Если это не верно - приходим к теории эфира.
В ответ на:
В конце концов, вакуум может быть различной степени разряженности... и скакого момента Вы начинаете ему прписывать мистические свойства?
В конце концов, вакуум может быть различной степени разряженности... и скакого момента Вы начинаете ему прписывать мистические свойства?
Мне в автоподпись вынести, что мы с самого начала условились рассматривать ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ???????
В ответ на:
Это я не дождался от Вас объяснений - почему среда, в которой низкая плотность атомов, является поводом для бреда про одинаковость скоростей сразу относительно всех ИСО?
Это я не дождался от Вас объяснений - почему среда, в которой низкая плотность атомов, является поводом для бреда про одинаковость скоростей сразу относительно всех ИСО?
Потому что к ней, а точнее к физическому вакууму который мы рассматриваем, нельзя привязать СО.... ну и так далее.... это тоже в автоподпись, что бы Вы не забыли и не спрашивали каждый раз?
В ответ на:
Расскажите ка лучше - что конкретно Вас заставило поверить в такую альтернативу?
Расскажите ка лучше - что конкретно Вас заставило поверить в такую альтернативу?
Про отсутствие веры в ТО я уже устал рассказывать.. Юрий, Вы мне так и не ответили - у Вас склероз?
Логические рассуждения приведённые выше наталкивают на мысль, что принцип относительности Эйнштейна похож на правду... вот и всё.
В ответ на:
Основанием для этого мне служит то самое допплеровское смещение, которое Вы просто назвали каким-то "искажением".
Основанием для этого мне служит то самое допплеровское смещение, которое Вы просто назвали каким-то "искажением".
Погуглите про релятивистский эффект Допплера. Вроде всё там разжевано.
В ответ на:
Вот я не собираюсь просто так верить, что свет от разных источников (галактик) приходит с одинаковой скоростью.
Вот я не собираюсь просто так верить, что свет от разных источников (галактик) приходит с одинаковой скоростью.
Я думал независимость скорости волны от скорости источника и приёмника очевидна даже Вам...