Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

01.11.09 22:13
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
- хотите ли Вы рассмвтривать вакуум как среду распространения волновых колебаний?
тогда относительно е| можно и ИСО привязывать, и скорость измерять...

Не просто хочу, а и рассматриваю. Или вы будете отрицать сам факт распространения света в вакууме? Однако привязка СО к вакууму, как и измерение скорости относительно него, невозможны (потуги привязать физический вакуум как среду к векторной сумме импульсов нескольких находящихся в кубическом световом годе частиц делённых на их общую массу - это несерьёзно... эти отдельные частицы никак не влияют общие на свойства вакуума как среды).
В ответ на:

- или просто забудьте о ней и не приписывайте мне все привязки скорости света к вакууму!

Вот именно - привязки скорости к вакууму (т.е. скорости относительно него как среды) не имеют физического смысла. Но средой для распространения вакуум при этом остаётся. Никуда от этого не денешься.
В ответ на:
Да и Вы причин особо не скрываете - специфика свойств вакуума как среды подталкивает к принятию принципа относительности, а соответственно принятие первого постулата ТО почти автоматически требует принятия и второго.
Откуда у Вас эти глупости в голове?
Возьмите любой выводимый на орбиту Земли космический корабль6
Сначала он летит в атмосфере Земли (в воздухе) и у Вас получается, что его скорость в это время различная относительно различных ИСО.
Но стоило ему покинуть атмосферу и оказаться в космосе... и началась мистика со скорстями из-за специфичности вакуума.

По специфическим свойством вакуума я имел ввиду только одно - любую ИСО можно условно считать неподвижной относительно вакуума. Условно - потому что понятие скорости относительно вакуума отсутствует как таковое, и эта условная неподвижность говорит лишь о том, что все ИСО в вакууме по логике оказываются равноправными относительно свойств последнего как среды. Доходчиво?
В ответ на:
Вы действительно не понимаете бессмысленности веры в существование одинаковой скорости относительно различных объектов, которые могут двигаться в самых различных направлениях и с различными скоростями или всё-таки просто включаете дурака, ссылаясь при этом то стремления к пределу, а то на особые свойства вакуума?

Я очень хорошо понимаю логику, которая приводит к формулировке принципа относительности Эйнштейна. Вы разве не согласны, что этот принцип - единственная альтернатива вариациям теории эфира? Да, второй постулат ТО и следствия из ТО - несколько непривычны для по меркам классической физики, они на первый взгляд кажутся многим искусственно притянутыми.... но какая есть альтернатива? Я так и не дождался Вашей версии... Вы только приводили скрытые вариации эфирной теории или требовали "не рассматривать вакуум и свет..". т.е. просто прятались от проблемы.
Давайте сначала:
альтернатив две -или теория эфира, или принцип относительности Эйнштейна... согласны? Причём второе гораздо логичнее.... Да?

Перейти на