Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 30.10.09 16:55, Последний раз изменено 30.10.09 18:54 (Nikolai)
В ответ на:
подождать как они себя проявят или как уже проявили 2000лет хватит? или думаете за пару недель что-то изменится.
подождать как они себя проявят или как уже проявили 2000лет хватит? или думаете за пару недель что-то изменится.
Я хотел сказать, что не обязательно заново изобретать велосипед и на собственном (иногда фатальном) опыте познавать, что такое хорошо и что плохо. Вербальная коммуникация для того и служит, чтобы передавать опыт, в том числе опыт о том, что такое хорошо и что плохо. Поэтому слова - не только слова, но и знания - неважно, предшествующих ли поколений (конфуцианство) или из уст бога (авраамические религии). И если принято считать, что бог - благо, то вряд ли его заповеди окажутся во вред. А если кто-то проповедует слова бога, но не следует им, то как можно того связывать с богом? Только если в противопоставлении.
В ответ на:
подождать как они себя проявят или как уже проявили 2000лет хватит?
подождать как они себя проявят или как уже проявили 2000лет хватит?
А про праведные дела ты и не услышишь ничего. Они делаются не на показ. И срабатывает ещё один принцип: какие бы ты подвиги не сделал, будут помнить только твои косяки. Об этом анекдоты даже есть. Репутацию уронить проще простого, а вот потом её поднять на уровень будет гораздо сложнее. Скажи, сколько раз ты вспоминал инквизицию и сколько - мать Терезу и в каком контексте?
Старая Шотландия. Сидит старик у дома и вздыхает:
Я посадил большой сад и все пользуются плодами, но никто не зовет меня: вот Роджер-садовник.
Я построил мост через речку и все по нему ездят, но никто не зовет меня: вот Роджер-строитель.
А вот стоило один раз с козой ...
В ответ на:
заповеди и не отличаются. отличается их толкование.
заповеди и не отличаются. отличается их толкование.
Наконец-то. Думал никогда не услышу. Теперь только главное осталось констатировать - каждый сам по своему разумению толкует, и если он придерживается главной заповеди, то много лишнего и вредного не натолкует. После Закона иудеев, который есть суть военный устав для выживания небольшой группы людей в чужой и враждебной среде, свобода Нового Завета действительно кружит голову, но если помнить об отправной точке, от которой всегда пляшется, то границы свободы своего эгоизма постоянно будут в зоне видимости.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана