Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Essener 30.10.09 15:52
В ответ на:
Так 3-мерное пространство - пока ещё общепринятая модель... представление в другой модели Вы бы просто не поняли, а только обозвали бредом
Так 3-мерное пространство - пока ещё общепринятая модель... представление в другой модели Вы бы просто не поняли, а только обозвали бредом
Вот те, кому любой бред является альтернативой нормальному представлению хоть о пространстве, хоть о времени - пусть и дальше путаются в своих бредовых "теориях"!
У меня сложилось впечатление, что для некоторых пространство - это тоже материал, который можно гнуть, прессовать и чёрт знает что ещё с ним делать.
Если Вам этот бред нравится, то могу повторить для Вас отрывок из Википедии, описывающий такое пространство:
"Четырёхмерный континуум - пространство-время."
С математической точки зрения, непривычные свойства СТО можно интерпретировать как результат того, что время и пространство не являются независимыми понятиями, а образуют пространство-время Минковского, которое является псевдоевклидовым пространством. Вращения базиса в этом четырёхмерном пространстве-времени, смешивающие временную и пространственные координаты 4-векторов, выглядят для нас как переход в движущуюся систему отсчета и похожи на вращения в обычном трёхмерном пространстве. При этом естественно изменяются проекции четырёхмерных интервалов между определёнными событиями на временную и пространственные оси системы отсчёта, что и порождает релятивистские эффекты изменения временных и пространственных интервалов. Именно инвариантная структура этого пространства, задаваемая постулатами СТО, не меняется при переходах от одного условия синхронизации часов к другому, и гарантирует независимость результатов экспериментов от принятого условия."
Наслаждайтесь. А я с подобными "мыслителями" даже не вижу смысла дискутировать.
Но если ещё пространство-время Минковского изогнуть в бараний рог... - то тем более, пусть с ними врачи беседуют.