Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

30.10.09 15:35
Re: Христиане в городе Мюнхен

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ gendy 30.10.09 15:00
В ответ на:
суть какого христианства? оно прошло столько этапов в своей истории.

Любого, чья суть прописана в главной заповеди. Если главные заповеди различаются, то различается и суть. Вот эти различия и хотелось бы узнать.
В ответ на:
дела 20 Итак по плодам их узнаете их.

Вот плод номер один, а вот плод номер два, они различаются. Как узнать, что одно худое, а другое - доброе?
В ответ на:
библия с этом не согласна 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Библия не может быть согласна или несогласна. Она даёт шаблон, по которому меряется. Не согласен ты, объявляя худые плоды плодами с хорошего дерева, хотя они никогда с него не падали.
В ответ на:
но я считаю, что действительно можно дискредитировать любую идею, но за 2000 лет хотелось бы увидеть и примеры положительного использования этой идеи ,
ведь получается, что сама идея это только реклама, красивые слова котоым никто и никогда не собирался следовать

Не поверишь, я тоже так думал, пока не начал писать курсовую о фобиях, в которой был подпункт "Теологические аспекты страха", в процессе ознакомления с предметом, у меня поменялось к этому отношение. Не спорю, что всё мистическое привлекает людей с неуравновешенной психикой и определённый процент всегда присутствует в рядах верующих, но ровно столько же таких людей и в рядах политических движений, сообществ уфологов и приверженцев эзотерики - эту группу можно вообще исключить - параноидальный тип хотя и обязательный, но не есть специфический тип в вере. Но если дело касается здоровых нормальных людей, которые в здравом рассудке пришли к идее Бога, то такие люди на несколько порядков более устойчивы к превратностям судьбы. Этого достаточно, для меня во всяком случае, чтобы идея Бога заслуживала внимания.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на