Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 30.10.09 13:03
В ответ на:
Прекрасно, Вы голословно в очередной раз объявляете маразмом любое следствие ТО, но при этом увиливаете от ответа на главный вопрос:
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РАЗУМНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПОСТУЛАТАМ ТО, И ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ, ОЗВУЧЬТЕ ЕЁ ПОЖАЛУЙСТА
Прекрасно, Вы голословно в очередной раз объявляете маразмом любое следствие ТО, но при этом увиливаете от ответа на главный вопрос:
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РАЗУМНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПОСТУЛАТАМ ТО, И ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ, ОЗВУЧЬТЕ ЕЁ ПОЖАЛУЙСТА
А с чего Вы решили, что какому угодно бреду или маразму вообще нужна АЛЬТЕРНАТИВА?

Его нужно просто выбросить из головы и забыть навсегда!
В ответ на:
Причём фишка именно в вопросе привязки к чему-то скорости света в вакууме как константы.
Причём фишка именно в вопросе привязки к чему-то скорости света в вакууме как константы.
Опять за своё... И кто же из нас говорит о вакууме, как о среде?
А почему, кстати, именно в вакууме, а не в воде?

И почему кого-то беспокоит "константа" скорости света, а не "константа" скорости звука?
В ответ на:
Сначала Вы пытались своими словами и неуклюже дать новую жизнь теории эфира, потом попробовали измерять скорость относительно вакуума...
Сначала Вы пытались своими словами и неуклюже дать новую жизнь теории эфира, потом попробовали измерять скорость относительно вакуума...
Нет это Вы пытались раньше и продолжаете сейчас упоминать о скорости света в вакууме... ну и значит именно Вы пытаетесь "неуклюже дать новую жизнь теории эфира". Причём не своими словами.
В ответ на:
...теперь сослались на Ньютона и усиленно пытаетесь превести разговор на грвитационное взаимодействие.
...теперь сослались на Ньютона и усиленно пытаетесь превести разговор на грвитационное взаимодействие.
Просто там с убогой константой С у эйнштейнистов-релятивистов положение ещё более безнадёжное.

Вы поройтесь в их писанине и найдёте даже высказывания про то, что тяготения вообще не существует, а всё дело в кривом пространстве, в котором тела криво движутся по так называемым "геодезическим линиям".
Крепите веру, а то с моей подачи и Вас скоро начнёт тошнить от такой "учёности".

В ответ на:
Так вот, "общая теория поля" не следует однозначно из ТО, однако предположение о некоторых аналогиях в распространении электромагнитного и гравитационного полей кажется мне правдоподобным. Очень интересная тема, но на сегодняшний момент тут всё существует максимум на уровне расплывчатых гипотез
Так вот, "общая теория поля" не следует однозначно из ТО, однако предположение о некоторых аналогиях в распространении электромагнитного и гравитационного полей кажется мне правдоподобным. Очень интересная тема, но на сегодняшний момент тут всё существует максимум на уровне расплывчатых гипотез
Не выдумывайте! "Единой теории поля" вообще не существует!
И чем больше будут пытаться гравитационное взаимодействие подогнать под свои представления об электромагнитном взаимодействии - тем более станут проявляться глупость ТО.
В ответ на:
постулаты ТО - не прихоть или каприз маразматиков, а единственное на сегодняшний день более-менее логичное объяснение относительно чего можно фиксировать С как константу и не приводящее к логическим противоречиям. Если Вам это так не нравится - ПРЕДЛАГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ,
постулаты ТО - не прихоть или каприз маразматиков, а единственное на сегодняшний день более-менее логичное объяснение относительно чего можно фиксировать С как константу и не приводящее к логическим противоречиям. Если Вам это так не нравится - ПРЕДЛАГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ,
ОТкуда всё время прёт эта навязчивая идея "относительно чего-то обязательно фиксировать С как константу"?

Пусть лучше фиксируют скорость звука как константу - и вреда физике меньше будет.

В ответ на:
- Кстати, Вы никак не отреагировали на реплику, что скорость света, замеренная в воде против течения и по течению не равны.
- На что тут реагировать? Даже если это так - это не противоречит ТО. Но у меня есть некоторые сомнения в осуществимости таких экспериментов... хотя бы потому, что скорость воды будет видимо меньше, чем погрешность измерения скорости света.
- Кстати, Вы никак не отреагировали на реплику, что скорость света, замеренная в воде против течения и по течению не равны.
- На что тут реагировать? Даже если это так - это не противоречит ТО. Но у меня есть некоторые сомнения в осуществимости таких экспериментов... хотя бы потому, что скорость воды будет видимо меньше, чем погрешность измерения скорости света.
Какие могут быть у Вас сомнения, если Вы полагаетесь на все статьи в Википедии про ТО?

Идёте по ссылке: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0...
Доходите до раздела "Исторический очерк" и в окончании первого же абзаца читаете следующее:
"...в опытах Физо, который обнаружил, что скорость света в воде зависит от направления её движения: вдоль течения скорость света больше, чем против течения."
И как же это не противоречит ТО, если свет от одного источника приходит к разным ИСО уже не одновременно?

(Я имею ввиду, что один приёмник находится в вакууме, а другой в воде, хотя и на одинаковом отдалении.)
Вы же настаиваете, что скорость измеряется именно относительно ИСО, а не вакуума и воды.

В ответ на:
Я вижу, что Ваше желание уйти от ответа на главный вопрос настолько велико, что Вы уже гововы заявить, что вакуум - выдумка релятивистов...
Я вижу, что Ваше желание уйти от ответа на главный вопрос настолько велико, что Вы уже гововы заявить, что вакуум - выдумка релятивистов...
Не правда, это релятивисты и Вы вместе с ними всё время цепляетесь за константу С именно в вакууме. А мне даже удобнее перейти к воде, чтобы оставить в стороне разговоры о константе и сосредоточиться лишь на "мысли" об одновременном равенстве скорости относительно всех ИСО сразу.
(Извините за повторение, но именно в этом "постулате" я вижу главный маразм. А уж константа или не константа в какой угодно среде - это мне до лампочки.

В ответ на:
- А у Ньютона всё логично - гравитация это неотъемлемое свойство любой массы, существующее и проявляющееся всегда, а не появляющееся из ничего и распространяющееся со скоростью С. Разница понятна?
- Во-первых, из ТО не следует однозначно, что это не так...
- А у Ньютона всё логично - гравитация это неотъемлемое свойство любой массы, существующее и проявляющееся всегда, а не появляющееся из ничего и распространяющееся со скоростью С. Разница понятна?
- Во-первых, из ТО не следует однозначно, что это не так...
Из ТО вообще ничего путного не следует...

А вот потуги разделить массу на "гравитационную" и "инерционную" были весьма упорными и бесполезными.
Сначала убедились в совпадении с точностью до третьего знака после запятой..., потом до девятого знака...
И всё из-за непонимания, что масса - она и есть масса.
Кстати, Вы не встречали упоминание даже на форуме в ДК, что полуфизики-полуматематики считают силу инерции реально не существующей и даже называют "чёртовой силой". (Их так учили, а они поверили.)
Вот и будут всю жизнь удивляться, что мифическая чёртова сила почему-то совпадает для одной и той же массы с силой тяжести.

В ответ на:
Просто логично было бы предположить, что ЭМП и гравитационное имеют сходные свойства. ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а не УТВЕРЖДАТЬ! Кстати, УТВЕРЖДАЕТЕ что-то безапелляционно тут пока только Вы
Просто логично было бы предположить, что ЭМП и гравитационное имеют сходные свойства. ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а не УТВЕРЖДАТЬ! Кстати, УТВЕРЖДАЕТЕ что-то безапелляционно тут пока только Вы
В ответ на это я действительно могу безапелляционно УТВЕРЖДАТЬ, что ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о сходных свойствах ЭМП и гравитационного поля НИ НА ЧЁМ НЕ ОСНОВЫВАЮТСЯ!

В ответ на:
Во-вторых,чем примитивнее теория, тем она логичнее... теория сплошного вещества например была до некоторых пор куда логичнее атомно-молекулярной.
Во-вторых,чем примитивнее теория, тем она логичнее... теория сплошного вещества например была до некоторых пор куда логичнее атомно-молекулярной.
Тогда уж "во-вторых" следовало бы отметить, что выдумывание сложности ради самой сложности - это тот самый антинаучный подход, который отрезает бритва Оккама.
В ответ на:
- Во-первых, не проигнорировал, а во-вторых, ещё раз подчёркиваю, что это не я а эйнштейнисты-релятивисты ухватились за скорость света в вакууме, а меня гораздо больше в данный момент устроило бы рассмотрение скорости света в воде (по течению и против).
- Значит, от прямого ответа на вопрос "относительно чего С константа" продолжаете уклоняеться? Замечу, за С "ухватилсь" не только релятивисты, но и все остальные... например, разработчики теории эфира.. И только Вы решили отталкиваться от экзотических экспериментов с водой.
- Во-первых, не проигнорировал, а во-вторых, ещё раз подчёркиваю, что это не я а эйнштейнисты-релятивисты ухватились за скорость света в вакууме, а меня гораздо больше в данный момент устроило бы рассмотрение скорости света в воде (по течению и против).
- Значит, от прямого ответа на вопрос "относительно чего С константа" продолжаете уклоняеться? Замечу, за С "ухватилсь" не только релятивисты, но и все остальные... например, разработчики теории эфира.. И только Вы решили отталкиваться от экзотических экспериментов с водой.
Вы хоть на минуту задумались почему другие ухватившиеся за С, так старательно хватались и за "эфир"?

А ведь я Вам уже говорил, что о любой константе скорости распространения волны можно говорить лишь применительно к среде распространения этой волны!
В этом смысле сторонники "эфира", хоть и оказались не правы, но у них была логика и маразма они не проявляли.
А вот искать и провозглашать константу скорости в вакууме, одновременно не признавая вакуум средой которая распространяет волну и относительно которой следовало бы проводить измерения этой скорости - это уже пусть не маразм, но просто полное непонимание физики.

В ответ на:
Давайте уж всё-таки разберёмся с С, а потом перейдём по Вашему выбору хоть к следствиям из полученного результата, хоть к распространению света в воде...
Давайте уж всё-таки разберёмся с С, а потом перейдём по Вашему выбору хоть к следствиям из полученного результата, хоть к распространению света в воде...
А как Вы предлагаете разбираться? Проверить - константа она в вакууме или нет?.... Но относительно чего измерять?
Я думаю, на самом деле Вы призываете вовсе не проверить релятивистов, а ПОВЕРИТЬ им.

Сразу же скажу, что я не согласен, поскольку чёткое и логичное представление об окружающем мире мне важнее всяких модных финтифлюшек вроде равенства скорости относительно всего сразу или маразматического "пространства Минковского".