Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

30.10.09 14:42
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 30.10.09 13:03
В ответ на:
Прекрасно, Вы голословно в очередной раз объявляете маразмом любое следствие ТО, но при этом увиливаете от ответа на главный вопрос:
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РАЗУМНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПОСТУЛАТАМ ТО, И ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ, ОЗВУЧЬТЕ ЕЁ ПОЖАЛУЙСТА

А с чего Вы решили, что какому угодно бреду или маразму вообще нужна АЛЬТЕРНАТИВА?
Его нужно просто выбросить из головы и забыть навсегда!
В ответ на:
Причём фишка именно в вопросе привязки к чему-то скорости света в вакууме как константы.

Опять за своё... И кто же из нас говорит о вакууме, как о среде?
А почему, кстати, именно в вакууме, а не в воде?
И почему кого-то беспокоит "константа" скорости света, а не "константа" скорости звука?
В ответ на:
Сначала Вы пытались своими словами и неуклюже дать новую жизнь теории эфира, потом попробовали измерять скорость относительно вакуума...

Нет это Вы пытались раньше и продолжаете сейчас упоминать о скорости света в вакууме... ну и значит именно Вы пытаетесь "неуклюже дать новую жизнь теории эфира". Причём не своими словами.
В ответ на:
...теперь сослались на Ньютона и усиленно пытаетесь превести разговор на грвитационное взаимодействие.

Просто там с убогой константой С у эйнштейнистов-релятивистов положение ещё более безнадёжное.
Вы поройтесь в их писанине и найдёте даже высказывания про то, что тяготения вообще не существует, а всё дело в кривом пространстве, в котором тела криво движутся по так называемым "геодезическим линиям".
Крепите веру, а то с моей подачи и Вас скоро начнёт тошнить от такой "учёности".
В ответ на:
Так вот, "общая теория поля" не следует однозначно из ТО, однако предположение о некоторых аналогиях в распространении электромагнитного и гравитационного полей кажется мне правдоподобным. Очень интересная тема, но на сегодняшний момент тут всё существует максимум на уровне расплывчатых гипотез

Не выдумывайте! "Единой теории поля" вообще не существует!
И чем больше будут пытаться гравитационное взаимодействие подогнать под свои представления об электромагнитном взаимодействии - тем более станут проявляться глупость ТО.
В ответ на:
постулаты ТО - не прихоть или каприз маразматиков, а единственное на сегодняшний день более-менее логичное объяснение относительно чего можно фиксировать С как константу и не приводящее к логическим противоречиям. Если Вам это так не нравится - ПРЕДЛАГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ,

ОТкуда всё время прёт эта навязчивая идея "относительно чего-то обязательно фиксировать С как константу"?
Пусть лучше фиксируют скорость звука как константу - и вреда физике меньше будет.
В ответ на:
- Кстати, Вы никак не отреагировали на реплику, что скорость света, замеренная в воде против течения и по течению не равны.
- На что тут реагировать? Даже если это так - это не противоречит ТО. Но у меня есть некоторые сомнения в осуществимости таких экспериментов... хотя бы потому, что скорость воды будет видимо меньше, чем погрешность измерения скорости света.

Какие могут быть у Вас сомнения, если Вы полагаетесь на все статьи в Википедии про ТО?
Идёте по ссылке: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0...
Доходите до раздела "Исторический очерк" и в окончании первого же абзаца читаете следующее:
"...в опытах Физо, который обнаружил, что скорость света в воде зависит от направления её движения: вдоль течения скорость света больше, чем против течения."
И как же это не противоречит ТО, если свет от одного источника приходит к разным ИСО уже не одновременно?
(Я имею ввиду, что один приёмник находится в вакууме, а другой в воде, хотя и на одинаковом отдалении.)
Вы же настаиваете, что скорость измеряется именно относительно ИСО, а не вакуума и воды.
В ответ на:
Я вижу, что Ваше желание уйти от ответа на главный вопрос настолько велико, что Вы уже гововы заявить, что вакуум - выдумка релятивистов...

Не правда, это релятивисты и Вы вместе с ними всё время цепляетесь за константу С именно в вакууме. А мне даже удобнее перейти к воде, чтобы оставить в стороне разговоры о константе и сосредоточиться лишь на "мысли" об одновременном равенстве скорости относительно всех ИСО сразу.
(Извините за повторение, но именно в этом "постулате" я вижу главный маразм. А уж константа или не константа в какой угодно среде - это мне до лампочки.)
В ответ на:
- А у Ньютона всё логично - гравитация это неотъемлемое свойство любой массы, существующее и проявляющееся всегда, а не появляющееся из ничего и распространяющееся со скоростью С. Разница понятна?
- Во-первых, из ТО не следует однозначно, что это не так...

Из ТО вообще ничего путного не следует...
А вот потуги разделить массу на "гравитационную" и "инерционную" были весьма упорными и бесполезными.
Сначала убедились в совпадении с точностью до третьего знака после запятой..., потом до девятого знака...
И всё из-за непонимания, что масса - она и есть масса.
Кстати, Вы не встречали упоминание даже на форуме в ДК, что полуфизики-полуматематики считают силу инерции реально не существующей и даже называют "чёртовой силой". (Их так учили, а они поверили.)
Вот и будут всю жизнь удивляться, что мифическая чёртова сила почему-то совпадает для одной и той же массы с силой тяжести.
В ответ на:
Просто логично было бы предположить, что ЭМП и гравитационное имеют сходные свойства. ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а не УТВЕРЖДАТЬ! Кстати, УТВЕРЖДАЕТЕ что-то безапелляционно тут пока только Вы

В ответ на это я действительно могу безапелляционно УТВЕРЖДАТЬ, что ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о сходных свойствах ЭМП и гравитационного поля НИ НА ЧЁМ НЕ ОСНОВЫВАЮТСЯ!
В ответ на:
Во-вторых,чем примитивнее теория, тем она логичнее... теория сплошного вещества например была до некоторых пор куда логичнее атомно-молекулярной.

Тогда уж "во-вторых" следовало бы отметить, что выдумывание сложности ради самой сложности - это тот самый антинаучный подход, который отрезает бритва Оккама.
В ответ на:
- Во-первых, не проигнорировал, а во-вторых, ещё раз подчёркиваю, что это не я а эйнштейнисты-релятивисты ухватились за скорость света в вакууме, а меня гораздо больше в данный момент устроило бы рассмотрение скорости света в воде (по течению и против).
- Значит, от прямого ответа на вопрос "относительно чего С константа" продолжаете уклоняеться? Замечу, за С "ухватилсь" не только релятивисты, но и все остальные... например, разработчики теории эфира.. И только Вы решили отталкиваться от экзотических экспериментов с водой.

Вы хоть на минуту задумались почему другие ухватившиеся за С, так старательно хватались и за "эфир"?
А ведь я Вам уже говорил, что о любой константе скорости распространения волны можно говорить лишь применительно к среде распространения этой волны!
В этом смысле сторонники "эфира", хоть и оказались не правы, но у них была логика и маразма они не проявляли.
А вот искать и провозглашать константу скорости в вакууме, одновременно не признавая вакуум средой которая распространяет волну и относительно которой следовало бы проводить измерения этой скорости - это уже пусть не маразм, но просто полное непонимание физики.
В ответ на:
Давайте уж всё-таки разберёмся с С, а потом перейдём по Вашему выбору хоть к следствиям из полученного результата, хоть к распространению света в воде...

А как Вы предлагаете разбираться? Проверить - константа она в вакууме или нет?.... Но относительно чего измерять?
Я думаю, на самом деле Вы призываете вовсе не проверить релятивистов, а ПОВЕРИТЬ им.
Сразу же скажу, что я не согласен, поскольку чёткое и логичное представление об окружающем мире мне важнее всяких модных финтифлюшек вроде равенства скорости относительно всего сразу или маразматического "пространства Минковского".

Перейти на