Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

30.10.09 13:03
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
Прекрасно, Вы голословно в очередной раз объявляете маразмом любое следствие ТО, но при этом увиливаете от ответа на главный вопрос:
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РАЗУМНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПОСТУЛАТАМ ТО, И ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ, ОЗВУЧЬТЕ ЕЁ ПОЖАЛУЙСТА

Причём фишка именно в вопросе привязки к чему-то скорости света в вакууме как константы.
Сначала Вы пытались своими словами и неуклюже дать новую жизнь теории эфира, потом попробовали измерять скорость относительно вакуума, теперь сослались на Ньютона и усиленно пытаетесь превести разговор на грвитационное взаимодействие.
Так вот, "общая теория поля" не следует однозначно из ТО, однако предположение о некоторых аналогиях в распространении электромагнитного и гравитационного полей кажется мне правдоподобным. Очень интересная тема, но на сегодняшний момент тут всё существует максимум на уровне расплывчатых гипотез, поэтому давайте не уходить от главного: постулаты ТО - не прихоть или каприз маразматиков, а единственное на сегодняшний день более-менее логичное объяснение относительно чего можно фиксировать С как константу и не приводящее к логическим противоречиям. Если Вам это так не нравится - ПРЕДЛАГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ,
В ответ на:
Кстати, Вы никак не отреагировали на реплику, что скорость света, замеренная в воде против течения и по течению не равны.

На что тут реагировать? Даже если это так - это не противоречит ТО. Но у меня есть некоторые сомнения в осуществимости таких экспериментов... хотя бы потому, что скорость воды будет видимо меньше, чем погрешность измерения скорости света.
В ответ на:
Разве самому не понятно, что когда говорят о постоянстве скорости в воде - то значит и измерять её должны относительно воды, а когда о постоянстве скорости в вакууме - то и измерять должны относительно вакуума?

Вам скопировать сюда всё что я высказывал ранее о не имеющем никакого физического смысла движении ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА? Не дошло с первого раза?
В ответ на:
- Надеюсь Вы не будете утверждать, что вакуум - это абсолютная пустота? Даже при максимально известном разрежении, в нём всё равно присутствуют материальные частицы и проблема измерения скорости относительно вакуума в принципе аналогична проблеме измерения скорости относительно воздуха. Хотя она может более технически сложной.

Читайте внимательнее - я сразу оговорился, что мы обсуждаем идеальный вакуум. Однако мне нравится Ваше упорство в представлении вакуума типа как ну ооочень разряженого газа... Я вижу, что Ваше желание уйти от ответа на главный вопрос настолько велико, что Вы уже гововы заявить, что вакуум - выдумка релятивистов...
В ответ на:
Вы сделали вид, что не заметили, что речь идёт о гравитационном взаимодействии?

Не очевидно что заметил? Кстати.. зачем было переводить тему на него?
В ответ на:
Я уже написал выше что утверждал Ньютон применительно к гравитационному взаимодействию.
Но мне неизвестно фактов, чтобы Ньютон делал из распространения света "священную корову", подобно эйнштейнистам-релятивистам.

Ну да.. Ньютон просто забил на него и абстрагировался от всех проблем, которые возникаю в связи с этим. Повторюсь: постулаты ТО - это не создание новых искусственных проблем, ломающих логику старых представлений, а наоборот, вынужденная попытка разрешить накопившиеся противоречия.
В ответ на:
А у Ньютона всё логично - гравитация это неотъемлемое свойство любой массы, существующее и проявляющееся всегда, а не появляющееся из ничего и распространяющееся со скоростью С. Разница понятна?

Во-первых, из ТО не следует однозначно, что это не так... Просто логично было бы предположить, что ЭМП и гравитационное имеют сходные свойства. ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а не УТВЕРЖДАТЬ! Кстати, УТВЕРЖДАЕТЕ что-то безапелляционно тут пока только Вы Во-вторых,чем примитивнее теория, тем она логичнее... теория сплошного вещества например была до некоторых пор куда логичнее атомно-молекулярной.
В ответ на:
Во-первых, не проигнорировал, а во-вторых, ещё раз подчёркиваю, что это не я а эйнштейнисты-релятивисты ухватились за скорость света в вакууме, а меня гораздо больше в данный момент устроило бы рассмотрение скорости света в воде (по течению и против).

Значит, от прямого ответа на вопрос "относительно чего С константа" продолжаете уклоняеться? Замечу, за С "ухватилсь" не только релятивисты, но и все остальные... например, разработчики теории эфира.. И только Вы решили отталкиваться от экзотических экспериментов с водой. Давайте уж всё-таки разберёмся с С, а потом перейдём по Вашему выбору хоть к следствиям из полученного результата, хоть к распространению света в воде...

Перейти на