Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Essener 30.10.09 00:48
В ответ на:
Примеры мне интересны, не зря же я предлагал свои решения...
Примеры мне интересны, не зря же я предлагал свои решения...
Какие "решения" Вы предлагали?
Повторять пустые заклинания, что время сжимается до полной остановки, что тело сплющивается в лепёшку и что масса этой лепёшки возрастает до бесконечности - это не решение, а опровержение тех так называемых "постулатов".
В ответ на:
и постоянно у Вас интересовался, для чего Вы при их решениях смешиваете принципы ньютоновской физики с отдельными положениями ТО. Вы мне так внятно и не ответили.
и постоянно у Вас интересовался, для чего Вы при их решениях смешиваете принципы ньютоновской физики с отдельными положениями ТО. Вы мне так внятно и не ответили.
Если хотите внятно - то эти отдельные "постулаты" ТО подходят к стройной концепции ньютоновской физики как к корове седло.

Поэтому я наоборот против того, чтобы к физике примешивали абсурд "релятивистов".
В ответ на:
Вам не кажется что Вы несколько перегибаете с использованием в своих сообщениях словечек типа "маразм" а также с обвинением кого-то в ВЕРЕ в ТО?
Мне кажется, что сильно перегибают те - кто совершенно абсурдные и неподтверждённые теории забивают во всевозможные учебники, энциклопедии и учебные программы именно на уровне объектов веры и поклонения.Вам не кажется что Вы несколько перегибаете с использованием в своих сообщениях словечек типа "маразм" а также с обвинением кого-то в ВЕРЕ в ТО?
Вот если введут одновременное преподавание ТО и "Закона божьего" - я нисколько не удивлюсь.
Думаю, что преподавать их смогут одни и те же преподаватели.

В ответ на:
- Тогда подскажите эйнштейнистам-релятивистам, чтобы они не болтали о постоянстве скорости света в вакууме.
- С какой стати? Где противоречие?
- Тогда подскажите эйнштейнистам-релятивистам, чтобы они не болтали о постоянстве скорости света в вакууме.
- С какой стати? Где противоречие?
Разве самому не понятно, что когда говорят о постоянстве скорости в воде - то значит и измерять её должны относительно воды, а когда о постоянстве скорости в вакууме - то и измерять должны относительно вакуума?

Кстати, Вы никак не отреагировали на реплику, что скорость света, замеренная в воде против течения и по течению не равны.
Как Вы это увяжете с "постулатом" о равенстве этой скорости сразу относительно всех ИСО?

В ответ на:
В случае с "мировым эфиром" преимущественная СО однозначно существует. О общем случае однородной неподвижной среды СО связанная с ней также преимущественна. В случае же с аэродинамической трубой (хотя к чему тут вообще этот пример?) несколько мешает привязаться к среде только её турбулентное течение. Было бы движение ламинарным - привязывали бы.
В случае с "мировым эфиром" преимущественная СО однозначно существует. О общем случае однородной неподвижной среды СО связанная с ней также преимущественна. В случае же с аэродинамической трубой (хотя к чему тут вообще этот пример?) несколько мешает привязаться к среде только её турбулентное течение. Было бы движение ламинарным - привязывали бы.
Опять натяжки и подтасовки кругом:
- И в случае с "мировым эфиром" был вариант, что этот эфир увлекается за собой движущимися в нём телами, что вызывает ту же самую турбулентность.

- И в аэродинамической трубе турбулентность - это побочное негативное явление, которое лишь показывает недостатки аэродинамической формы проверяемого аппарата.
- Даже в случае идеального ламинарного потока воздуха нет проблемы измерить его скорость относительно СО, связанной с неподвижно установленным в аэродинамической трубе самолётом.
- Надеюсь Вы не будете утверждать, что вакуум - это абсолютная пустота?

В ответ на:
- В физике существовала, но видимо тоже "вышла из моды" теория дальнодействия Ньютона, согласно которой гравитационное взаимодействие между телами существует всегда и на любом расстоянии.
- Распространение возмущений силового поля - аналог волны, поэтому весьма сомнительна возможность его мгновенной передачи.
Приведённому Вами "всегда и на любом расстоянии" это прямо не противоречит.
- В физике существовала, но видимо тоже "вышла из моды" теория дальнодействия Ньютона, согласно которой гравитационное взаимодействие между телами существует всегда и на любом расстоянии.
- Распространение возмущений силового поля - аналог волны, поэтому весьма сомнительна возможность его мгновенной передачи.
Приведённому Вами "всегда и на любом расстоянии" это прямо не противоречит.
Вы сделали вид, что не заметили, что речь идёт о гравитационном взаимодействии?

На мой взгляд гораздо более сомнительной является попытка и гравитационному взаимодействию приписать мистическую скорость С.
Пусть даже эта молитва кому-то и запала в душу..., но не надо же пихать её куда попало не задумываясь.
Например, электромагнитный импульс может быть послан каким-нибудь передатчиком...
А откуда вдруг зародится гравитационный импульс?

А у Ньютона всё логично - гравитация это неотъемлемое свойство любой массы, существующее и проявляющееся всегда, а не появляющееся из ничего и распространяющееся со скоростью С. Разница понятна?

В ответ на:
- Не говорите глупости! Другое предложил ещё Ньютон! И меня его "версия" вполне устраивает.
- Ну так озвучьте это тут... хоть своими словами, хоть ссылкой... что же утверждал Ньютон по поводу скорости распространения света в вакууме?
- Не говорите глупости! Другое предложил ещё Ньютон! И меня его "версия" вполне устраивает.
- Ну так озвучьте это тут... хоть своими словами, хоть ссылкой... что же утверждал Ньютон по поводу скорости распространения света в вакууме?
Я уже написал выше что утверждал Ньютон применительно к гравитационному взаимодействию.
Но мне неизвестно фактов, чтобы Ньютон делал из распространения света "священную корову", подобно эйнштейнистам-релятивистам.

В ответ на:
Кстати, что-то Вы проигнорировали всё, что касалось разгрома Вашей теории "движения относительно вакуума"...
Кстати, что-то Вы проигнорировали всё, что касалось разгрома Вашей теории "движения относительно вакуума"...
Во-первых, не проигнорировал, а во-вторых, ещё раз подчёркиваю, что это не я а эйнштейнисты-релятивисты ухватились за скорость света в вакууме, а меня гораздо больше в данный момент устроило бы рассмотрение скорости света в воде (по течению и против).