Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

29.10.09 18:04
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Schachspiler патриот
в ответ Essener 29.10.09 13:23
В ответ на:
А какие могут быть возражения на аргумент "нет, не может быть, это маразм!"

Это был всего лишь заключительный вывод, который давался на многих примерах.
Но похоже, что примеры Вам не понятны и не интересны (как идущие против верования в ТО) и только вывод о маразме не устраивает, поскольку распространяется не только на придумавших маразм, но и на уверовавших в него.
В ответ на:
Вы что-то вжёвывали про вакуум как среду распространения именно после просьб озвучить Ваше видение проблемы, и теперь так легко отказываетесь от своих идеалов?

Не я же декларирую постоянство скорости света в вакууме. Кто это декларирует - тот и обозначает одновременно вакуум как среду распространения данного волнового процесса. А я, наоборот, предлагаю уж как-нибудь определиться - волна это или не волна и только после этого делать дальнейшие выводы.
В ответ на:
- На самом же деле это не я, а эйнштейнисты-релятивисты подменили слово "эфир" словом вакуум. Причём сделали это в тот самый момент, как только заговорили о постоянстве скорости света в вакууме.
- Нет, не подменили. Я не вижу никаких аналогий между эфиром и вакуумом из соотв. теорий. Повторюсь, отностельно вакуума в ТО ничего не измеряется.

Тогда подскажите эйнштейнистам-релятивистам, чтобы они не болтали о постоянстве скорости света в вакууме.
Кстати, а Вы в курсе, что в воде скорость света не постоянна и отличается при измерении по течению и против течения?
В ответ на:
Эфир предполагает существование некой преимущественной СО, ТО же наоборот - расширяет принцип относительности.

С чего Вы взяли, что среда распространения волны предполагает существование преимущественной СО?
Я же Вам приводил пример измерения скорости самолёта относительно воздуха в аэродинамической трубе. Там со средой (воздухом) никто не связывает СО.
В ответ на:
В ТО - тоже С. Но мне пока не очевидно, что это является единственно возможным следствием из принципа относительности.
Определённая логика в этом есть - скорость распространения возмущений силового поля должна быть конечной (во всяком случае на первый взгляд). Другое дело, равны ли эти скорости для ЭМП и гравитационного поля...

А почему "конечно"? И почему "должны"? Какими экспериментами Вы предлагаете доказать это?
В физике существовала, но видимо тоже "вышла из моды" теория дальнодействия Ньютона, согласно которой гравитационное взаимодействие между телами существует всегда и на любом расстоянии.
В ответ на:
Дык Вам и карты в руки! Приведите свою оригинальную "немаразматичную" версию... Я же подробно разжевывал - или эфир (в той или иной интерпритации), или постулаты ТО. Ничего другого пока никто предложить не смог... Может у Вас получится?

Не говорите глупости! Другое предложил ещё Ньютон! И меня его "версия" вполне устраивает.
 

Перейти на