Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 29.10.09 10:30
В ответ на:
но ведь нигде не сказано, что близкие от которых призывает отказаться Иисус являются преступниками, тем более дети ответственность за которых полностью несут родители.
а в другом месте он гневно обрушивается на книжников явно высасывая из пальца их неуважение к родителям.
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. и тоже без всяких уточнений.
где будем пальцем закрывать?
но ведь нигде не сказано, что близкие от которых призывает отказаться Иисус являются преступниками, тем более дети ответственность за которых полностью несут родители.
а в другом месте он гневно обрушивается на книжников явно высасывая из пальца их неуважение к родителям.
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. и тоже без всяких уточнений.
где будем пальцем закрывать?
Пальцем будем закрывать твои интерпретации. Там непонятного - ноль. Давай для начала приведём весь отрывок:
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мф. XV)
О чём же здесь речь? Пришли к Иисусу фарисеи и законники из Иерусалима. И увидали они, что ученики его и сам он едят хлеб сообща неумытыми руками. И стали законники осуждать его за это, потому что сами они строго ведут по старине, как мыть посуду, и если не вымоют, не станут есть. И также с торгу не станут ничего есть, если не вымоют. И спросили его законники: "Отчего это вы не по старине ведете и неумытыми руками берете и едите хлеб?"
Вот ответ Иисуса:
Верно сказал про вас пророк Исайя. Ему Бог сказал: За то, что народ этот только на словах припадает ко мне и только языком почитает меня, тогда как сердце его далеко от меня, и за то, что страх его передо мной только человеческое повеление, которое он выучил наизусть, за это я над народом этим сделаю удивительное, необыкновенное дело: и мудрость его мудрецов пропадет, и разум его разумников померкнет. Беда тем, которые заботятся о том, чтобы скрывать свои желания от Вечного, и которые делают свои дела во мраке. -- Так и вы оставляете то, что важно в законе, то, что заповедь Божия, и соблюдаете свои приказания -- чашки обмывать. Моисей сказал вам: Чти отца и мать, и кто не почтет отца и мать, того казнить смертью, -- а вы выдумали, что всякий может сказать: я отдаю Богу то, что отдавал родителям, -- и тогда может не кормить отца и мать. Так человеческими постановлениями вы разрушаете заповедь Божию. И много такого делаете.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана