Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

29.10.09 11:09
Re: Христиане в городе Мюнхен

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ gendy 29.10.09 10:30
В ответ на:
но ведь нигде не сказано, что близкие от которых призывает отказаться Иисус являются преступниками, тем более дети ответственность за которых полностью несут родители.
а в другом месте он гневно обрушивается на книжников явно высасывая из пальца их неуважение к родителям.
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. и тоже без всяких уточнений.
где будем пальцем закрывать?

Пальцем будем закрывать твои интерпретации. Там непонятного - ноль. Давай для начала приведём весь отрывок:
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мф. XV)
О чём же здесь речь? Пришли к Иисусу фарисеи и законники из Иерусалима. И увидали они, что ученики его и сам он едят хлеб сообща неумытыми руками. И стали законники осуждать его за это, потому что сами они строго ведут по старине, как мыть посуду, и если не вымоют, не станут есть. И также с торгу не станут ничего есть, если не вымоют. И спросили его законники: "Отчего это вы не по старине ведете и неумытыми руками берете и едите хлеб?"
Вот ответ Иисуса:
Верно сказал про вас пророк Исайя. Ему Бог сказал: За то, что народ этот только на словах припадает ко мне и только языком почитает меня, тогда как сердце его далеко от меня, и за то, что страх его передо мной только человеческое повеление, которое он выучил наизусть, за это я над народом этим сделаю удивительное, необыкновенное дело: и мудрость его мудрецов пропадет, и разум его разумников померкнет. Беда тем, которые заботятся о том, чтобы скрывать свои желания от Вечного, и которые делают свои дела во мраке. -- Так и вы оставляете то, что важно в законе, то, что заповедь Божия, и соблюдаете свои приказания -- чашки обмывать. Моисей сказал вам: Чти отца и мать, и кто не почтет отца и мать, того казнить смертью, -- а вы выдумали, что всякий может сказать: я отдаю Богу то, что отдавал родителям, -- и тогда может не кормить отца и мать. Так человеческими постановлениями вы разрушаете заповедь Божию. И много такого делаете.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на