Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 29.10.09 09:45
В ответ на:
Что тут сложного? Поляризуйте ситуацию, создайте крайности: Жена говорит мужу - хочу шубу как у жены соседа Петра, иди заруби их топором, принеси шубу мне. Если муж не пойдёт на разбой, то жена скажет - да ты не любишь меня, если сделает, то согрешил. Ситуация может показаться идиотской, но по этой схеме ежедневно происходит что-то подобное. Каждый может рассказать что-нибудь из своей жизни, когда оказывался перед выбором - либо сделать неблаговидный поступок, либо обмануть ожидания близких ему людей. Иисус и говорит, кто хочет быть со мной, тот должен сделать выбор.
Что тут сложного? Поляризуйте ситуацию, создайте крайности: Жена говорит мужу - хочу шубу как у жены соседа Петра, иди заруби их топором, принеси шубу мне. Если муж не пойдёт на разбой, то жена скажет - да ты не любишь меня, если сделает, то согрешил. Ситуация может показаться идиотской, но по этой схеме ежедневно происходит что-то подобное. Каждый может рассказать что-нибудь из своей жизни, когда оказывался перед выбором - либо сделать неблаговидный поступок, либо обмануть ожидания близких ему людей. Иисус и говорит, кто хочет быть со мной, тот должен сделать выбор.
но ведь нигде не сказано, что близкие от которых призывает отказаться Иисус являются преступниками, тем более дети ответственность за которых полностью несут родители.
а в другом месте он гневно обрушивается на книжников явно высасывая из пальца их неуважение к родителям.
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. и тоже без всяких уточнений.
где будем пальцем закрывать?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит