Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

29.10.09 08:07
Re: Христиане в городе Мюнхен

gendy Dinosaur
gendy
в ответ anly 28.10.09 23:45
эта фраза в евангелии, да ещё и в трёх сразу даёт прамой ответ кого нужно ненавидеть - не трусость, малодушие, скупость, эгоизм, лень, зависимость, тупость, "слепость"(не желание лучшей жизни), неопрятность, грязь под ногтями, непунктуальность в людях , напротив большая часть перечисленного считается добродетелями, а именно родных.
а любить следует ближнего. а чем отличается ближний от близкого однозначно сказано в том же евангелии
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
не может быть, чтобы Мария и братья были глухими атеистами, такое в те времена было большой редкостью, но они не разделали взглядов Иисуса и уже исключало их из "ближних"
нечто подобное я видел на примере Белого Братства, где для адептов ближними была секта, а близкие оказывались врагами, которых можно было и обворовать для целей секты.
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
и кто тут лицемер?
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры!......

в одном меню в описании одного блюда "отношение и родителям" написано "почитать" а неподалёку "ненавидеть" и официант подсовывает клиенту свой вариант , закрывая другой толстым пальцем. какое тут буквальное понимание

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на