Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 28.10.09 16:31
В ответ на:
Будем хрустеть скорлупой и ломать зубы о ложки? Спасибо, я не идиот.
Будем хрустеть скорлупой и ломать зубы о ложки? Спасибо, я не идиот.
зачем же делать то ,что не стоит в рецепте? конечно становясь к плите и открывая поварённую книгу повар уже должен иметь некоторые навыки приготовления пищи,
но это совсем не означает, что если в рецепте стоят макароны ,то нужно истолковать их внутренний смысл и кинуть муки. клиенты просто не поймут.
этим рецепт и отличается от святых писаний, при буквальном следовании которым получается довольно ядовитое блюдо. можете себе представить, чтобы хоть одна армия на сегодня следовала правилам обращения с пленными выработанными праведным царём Давидом? для поварённой книги это был бы яд, который никто бы токовать не стал, потому, что в поварённой книге яду не место.
В ответ на:
Но Вы предлагаете ещё больше чем идиотизм, говорите, что ресторанное меню - это и есть блюда, съев меню - отведаешь все блюда ресторана сразу - вот что такое буквальное понимание.
я такого не говорил. меню не являетса законом ,но и ни в одном ресторанном меню врядли найдёшь таких ядовитых блюд как открытый призыв к вражде с роднымиНо Вы предлагаете ещё больше чем идиотизм, говорите, что ресторанное меню - это и есть блюда, съев меню - отведаешь все блюда ресторана сразу - вот что такое буквальное понимание.
В ответ на:
Но Вы не одиноки. Среди верующих есть целое направление проповедующее буквализм.
Но Вы не одиноки. Среди верующих есть целое направление проповедующее буквализм.
не может быть, библия настолько часто себе противоречит, что невозможно ей следовать буквально, можно только выгрызать подходящие куски и выдавать их за следующие из библии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит