Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

28.10.09 17:53
Re: Христиане в городе Мюнхен

Lutis знакомое лицо
в ответ yxaxax 28.10.09 15:09
В ответ на:
И буквальна тоже. Но там больше чем буквально.

В ответ на:
Значит буквальна. Еще куча уровней на любой вкус. Хрен с ними. Но минимум первый уровень буквален.
Господа, позвольте вмешаться в ваш интеллектуальный спор. Мне кажется, но я на этом не настаиваю, так как не очень внимательно его прочитала, он свернул куда-то, куда он не должен был сворачивать.
Совершенно согласна, что и "буквально тоже", но это, так сказать, физический уровень или первый, если вам так больше нравится, впрочем, "физический" - тоже не лучшее название, но суть в принципе, а не в названии. Далее идёт уровень, который можно назвать эмоциональным, то есть нельзя не только убивать, но нельзя, например, даже в сердах сказать: "Чтоб ты сдох". Далее, нельзя и на ментальном (мысленном) плане желать кому-то смерти. Я пишу очень коротко, но думаю всем и так понятно, что я имею ввиду. Вот это и есть небуквальное понимание Библии. И ничего в этом страшного нет. Но в Библии есть много мест, которые вот так, слёту невозможно объянить, они уже для посвящённых. С удовольствием бы написала "имхо", но что не моё - то не моё, присваивать не буду .

Перейти на