Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

28.10.09 16:57
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 28.10.09 14:33
В ответ на:
- Как уже говорилось равноправие всех Систем отсчёта - не открытие Эйнштейна.
- В механическом - нет, в электродинамическом - да. Неужели до сих пор до Вас не дошла суть принципов относительности?

По этим "в электродинамическом" Вы подразумеваете тот самый бред про одинаковую скорость сразу относительно всех ИСО?
Тогда это правильнее называть не открытием, а помутнением рассудка.
В ответ на:
- А объявление одновременного равенства скорости (любой!) сразу относительно всех систем отсчёта - это уже маразм Эйнштейна.
- Любую скорость и не объявляют раной для всех ТО, равна только С... Вы это правда не поняли?

Я понял, что в ход пошли уже "священные коровы".
Для всех скоростей нужна и достаточна нормальная физика, а для одной единственной по выбору Эйнштейна потребовался его маразм.
В ответ на:
Ссылка на общепринятую формулировку - это исключительно ликбез для тех оппонентов, кто не в теме.. на доказательства чего либо не претендующая.... мне это ещё 20 раз повторить?

Вам разве не понятно, что ссылки на маразм в качестве доказательства правильности маразма - это не ликбез, а тупик!
Да таких ссылок и даже с утверждениями, что как специальная, так и общая ТО подтверждены практикой и экспериментами, я и сам могу найти не мало...
Но вот на поверку оказываются они все голословными, а "подтверждают" и "доказывают" они всё очередными ссылками на самих себя.
В ответ на:
- Мы имеем дело не с распространением волнового процесса в среде просто переименованной "эйнштейнистами-релятивистами" из "эфира" в "вакуум"!
Это не выход, а бессмысленный набор слов.

Набор слов не настолько бессмысленный, как набор слов про одинаковую скорость С относительно всех ИСО в мире и причём одновременно.
А уж придуманные следствия про возможность замедления времени вплоть до полной остановки, сокращение предметов в лепёшку с одновременным возрастанием массы этой лепёшки до бесконечности... - вот, где бессмысленный набор слов!
А смысл сказанного мной я могу ещё для Вас разжевать, если возникли трудности с пониманием:
Сначала предполагался так называемый "эфир" в качестве среды для распространения световой волны.
Обратите внимание на слово волны, поскольку лишь когда говорят о распространении волн (любых) в среде (тоже любой) - лишь тогда присутствует вполне конкретная постоянная скорость распространения!
Затем, когда опыты показали, что никакого "эфира" не существует, то эти шаблонно мыслящие люди наделили его свойствами вакуум, категорически заявив о постоянстве скорости распространения света уже в вакууме.
При этом они даже не позаботились уточнить истинную природу света, вполне довольствуясь так называемым "дуализмом" этой природы.
Они вообще не пытаются рассуждать о том, что если считать свет волной, то необходимо подумать и о том - какие же материальные элементы вакуума колеблются сами и передают распространение этого колебания дальше с той самой скоростью С?
Кроме того, следовало бы принять, что любые другие тела со своими собственными ИСО - тоже движутся относительно этой передающей волны среды и их скорости обязательно должны геометрически складываться.
А если свет - это материальная частица фотон - то не надо вообще "химичить" с этой предельной скоростью и вполне достаточно понимания, что любая материальная частица под действием силы будет разгоняться с вполне конкретным ускорением, которое прямо пропорционально величине приложенной силы и обратно пропорционально массе данного тела.
Как видите, никакой маразм здесь не нужен, а нужно определиться с чем собственно имеешь дело.

Перейти на