Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

28.10.09 13:48
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Schachspiler патриот
в ответ Essener 28.10.09 01:37
В ответ на:
Юрий, сколько текста, и всё только из-за того, что Вы пытаетесь хоть как-то замять позорную для Вас ситуацию, когда Вы уже годами спорите о ТО, а при этом как оказалось не знаете даже основного постулата, на котором она базируется..

Просто то, что называют в качестве первого из "постулатов" я сравнил по значению с подобным постулатом "Пришла зама настало лето - спасибо партии за это".
Как уже говорилось равноправие всех Систем отсчёта - не открытие Эйнштейна. А объявление одновременного равенства скорости (любой!) сразу относительно всех систем отсчёта - это уже маразм Эйнштейна.
(Впрочем, я уже повторяюсь и Вы должны бы были зафиксировать это раньше, чтобы не писать про "позорную ситуацию", в которой я не соглашаюсь назвать смесь из воровства и маразма "постулатом".)
В ответ на:
Другое дело, что интернет - это сборник не только учебников...

Хорошо, что Вы с этим согласны. Поэтому давайте в дальнейшем не кидаться ссылками на что попало, выставляя их в качестве "доказательства" правильности.

В ответ на:
.. если Вам так интересно - поройтесь дальше, но ничего отличного от того, что я Вам привёл, Вы не найдёте. Я и в универе изучал его именно в таком виде.

Да я и не сомневаюсь, что именно в этом виде маразм Эйнштейна и изучают и сдают...
Более того, там даже нет возможности логической дискуссии - или зазубри и перескажи как попугай - или отчислят.
Потому и наука топчется на этом самом месте.
В ответ на:
- А я могу Вам сказать - что скрывается за этим упоминанием оптики и электродинамики.
Там скрывается голословно возведённый в ранг "физического закона" бред эйнштейнитстов-релятивистов про равенство скорости света и скорости распространения электромагнитной волны относительно сразу всех ИСО одновременно.
- Естественно я об этом задумался. Поэтому я сразу и заметил, что принцип постоянства скорости света (постулат ╧2) можно рассматривать лишь как следствие из принципа относительности (постулата ╧1). А до Вас только сейчас дошло, что я тогда имел ввиду?

Всё с точностью до наоборот:
Ложный постулат ╧2 является не следствием, а первопричиной! Именно ему потребовался туманный бред с намёками про одинаковость физических законов для оптики и электромагнитных излучений.
На самом же деле, никто и никогда и не предполагал их разными для любой ИСО. Вот только никто при этом не нёс бреда про одинаковую скорость относительно всего подряд.
В ответ на:
Замечу, что принцип относительности Галилея никто не переименовывал. Но раз Вы это утверждаете, значит Вы опять что-то не так поняли.

Почему же?
Это значит всего лишь, что принципа относительности Эйнштейна не существует в природе (в отличие от принципа Галилея).
В ответ на:
Опять Вы про веру! К чему это тут? Я привожу эту ссылку как наглядную иллюстрацию общепринятой классификации структуры ТО (в которой Вы просто запутались), и при этом же я сам критикую эту структуру... Где тут вера? Где непогрешимость? Вы во всём видите происки каких-то верующих?

Я вижу, что Вы просто добросовестно повторяете то, что должны были когда-то зубрить и сдавать.
А вот критического отношения как раз и не заметно.
В ответ на:
Вы считаете что скорость источника или приёмника таки влияют на С?

Нелепый вопрос, отличающий верующего в эйнштейнизм.
Подумайте над следующим:
Влияют ли на скорость мчащегося курьерского поезда (которую Вы можете обозначить хоть буквой V, хоть буквой C), скорость стоящего вокзала и скорость встречного поезда?
Подскажу ответ, который для эйнштейнистов может показаться "парадоксальным" - Ни вокзал, ни встречный поезд на его скорость не влияют, хотя его скорость относительно этих объектов различна.
Похоже, что именно с этим наблюдаются проблемы у всех эйнштейнистов.
В ответ на:
- Физические законы ещё ни один дурак не привязывал к системам отсчёта ни по форме, ни по содержанию!
- Правильно, не привязывал.. значит Вы тоже считаете утверждение о зависимости каких-то физических законов от выбора ИСО глупым? Дык Эйнштейн с Вами тут абсолютно солидарен, что и нашло проявление в его принципе относительности.

Не согласен. Его так называемый "принцип относительности" не имеет ни малейшего отношения ко всем нормальны физическим законам.
А придуман он как попытка включить в число законов и бред про одинаковую скорость сразу относительно всех систем отсчёта.
В качестве математического аппарата подключили преобразование Лоренца, а маразматические результаты расчётов (замедляющееся время, укорачивание предметов и возрастание при этом массы) выдают за реальность, вместо того, чтобы признать их отсутствие в природе опровержением бредовой теории.
В ответ на:
- Ну и наконец, якобы оправданием (а на самом деле апофеозом) тупости звучит следующее пояснение:
"При переходе из одной системы в другую может измениться последовательность событий во времени,
однако последовательность причинно связанных событий остаётся неизменной во времени: следствие наступает всегда после причины."
- А вот тут я не постесняюсь признать, что этого суть этого утверждения я до конца не понимаю. Но давайте по порядку: придём к какому-то консенсусу по поводу постулатов - тогда и обсудим следствия.

Ваши сомнения лишь показывает Вашу недостаточную твёрдость в вере.
Перечитайте "постулаты" перед сном по 50 раз каждый - и Ваши сомнения улягутся или даже отпадут совсем.
В ответ на:
Вы так это формулируете, как будто уже экспериментально подтвердили ошибочность ТО.

Опять фраза в стиле - "Вы так формулируете своё неверие в бога, как будто уже экспериментом доказали его отсутствие".
Просто маразм ТО настолько очевиден, что экспериментами пусть её утверждают эйнштейнисты.
Но, что-то кроме попытки выжилить пару наносекунд (причё сразу в обе стороны) у них ничего не просматривается.
Правда от особо фанатичных сторонников встречаются и такие аргументы:
- Навигационкой пользуешься?
- Пользуюсь.
- Так это благодаря Эйнштейну и его ТО!
В ответ на:
Предположим, что все физические процессы протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчёта. Разве из этого не следует, что С не зависит от выбора ИСО?

Не следует!
Ведь если в упоминавшемся выше курьерском поезде выполняются все физические законы - то из этого не следует, что его скорость должна быть одинаковой относительно вокзала и относительно встречного поезда одновременно.
В ответ на:
Я только замечу, что ТО появилась не в результате какого-то заговора, а вследствие того, что физика в определённый момент зашла в тупик. С теорией эфира что-то не клеилось, и единственным выходом стали постулаты ТО.

В тупик зашла не физика, а физики. И теория выдуманного "эфира" сменилась на ещё более дебильную теорию равенства скорости света относительно всего сразу.
В ответ на:
Давайте ещё раз о главном...
Со скоростью света вариантов не много. а именно два:
-либо вариации на тему теории эфира
-либо она таки постоянна для всех ИСО
Что выбираете Вы?

А почему это я должен выбирать между двумя глупостями?
Как никакого "эфира" не обнаружено, так и всеобщего равенства скоростей не существует в природе.
Нол если сравнивать по степени глупости - то второй вариант вне конкуренции.
В ответ на:
Ваше недавнее рассусоливание на темы вакуума как среды было мягко говоря невнятным и сумбурным...

Если Вы не поняли - то могу повторить ещё раз:
Говорить о постоянстве скорости распространения волны в какой угодно среде это совсем не одно и то же, что говорить о постоянстве скорости относительно всех координатных систем отсчёта одновременно.
Первое - бесспорный факт, второе - бесспорная глупость!
Опыты показали, что никакого "эфира" (как среды для передачи электромагнитной волны) не существует.
Вот и нечего подменять слово "эфир" на слово "вакуум", приписывая уже вакууму свойство "эфира" как среды, передающей электромагнитную волну с постоянной скоростью.
Гораздо логичнее сделать вывод, что мы имеем дело вовсе не с распространением волнового процесса в определённой среде!
А вот если мозгов не хватает придумать нечто новое, то и пошли в ход тупости, которые просто выполняют роль заплат на "тришкином кафтане".
(Это когда с одного места отрезают кусок материи, чтобы им зашить прореху и при этом не думают, что вместо одной прорехи делают новую собственными руками.)
Кстати, а с какой скоростью у этих грамотеев передаётся гравитационное взаимодействие?
Там у них тоже волна? И тоже в вакууме?
И какое преобразование "НЬю-Лоренца" они собираются проделывать в этом случае?
Не случайно так и не дождались от Эйнштейна "Единой теории поля"...
Там маразм должен был и дальше крепчать..., но дальше уже некуда.
В ответ на:
Кстати, можно ещё подискутировать о том, является ли ТО единственно возможным следствием из заложенных в неё постулатов. Но эту тему будет намного сложнее хоть как-то притянуть к Вашим любимым мотивам борьбы с верой, поэтому Вам вряд ли будет интересно.

Чем выдумывать ещё одну теорию из маразматических "постулатов", лучше заниматься физикой, а не махинациями в этой области!
А если не можешь предложить ничего путного - то честно сказать об этом и себе и людям, а не распространять шизофрению, что все скорости одинаковы.
В ответ на:
Я тоже повторяюсь, что любая альтернатива постулатам ТО упирается в существование мирового эфира (или аналогичную теорию), что ещё более сомнительно.

Попробуйте это доказать.
Пока что я предложил совершенно иной вывод:
- Мы имеем дело не с распространением волнового процесса в среде просто переименованной "эйнштейнистами-релятивистами" из "эфира" в "вакуум"!
 

Перейти на