русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Монашество и аскетизм

28.10.09 09:42
Re: Монашество и аскетизм

Lutis знакомое лицо
in Antwort Walzprofil 28.10.09 08:50, Zuletzt geändert 28.10.09 09:48 (Lutis)
В ответ на:
Остались вопросы - задавайте, где ж они?

Так я же и задала их ниже, на них Вы и ответили.
В ответ на:
Когда сильно любишь кого-то, твоя любовь невольно проецируется на окружающий мир. ... как меняется мир вокруг тебя, каждый прохожий для тебя друг и брат, в душе и теле невероятная энергия, которой ты готов поделиться с каждым, стоит только попросить.

То есть любовь к Богу даёт Вам Его любовь, или (будем скромнее) подобие Его любви к людям, которую Вы, как и Он, готовы пролить на кажлого, кто, конечно , попросит. Божья любовь через Вас проливается на людей. То есть Вы, всё же, являетесь в этот момент помошником Бога. В этом, на мой взгляд, и заключается служение Богу. Служение уже подразумевает помощь, каким бы нескромным это Вам ни казалось. Всё очень просто.
В ответ на:
Про "хлеб и воду" и для чего это надо ответ, вообщем-то, прост. Есть здесь элемент и того, что называют лечебным голоданием и очищением организма. Но больше реализации торжества духа над телом. Выдерживать посты ведь отнюдь не легко, сами понимаете.

И только? А служение Богу-то здесь причём? Если только для этого бы создавались монастыри, тогда прав автор этой темы, говоря:
В ответ на:
Мне кажется, что монашество - это изначальный бред, ...

В ответ на:
что в дочке пробуждаются светлые чувства взаимопомощи и любви,
Можно, я тоже похвалюсь своим внуком. Когда ему было три года, даже чуть-чуть меньше, позвонила дочка и сказала, что должна мне что-то рассказать, пока не лопнула от гордости. Так вот, поднимаются они по лестнце в доме, а впереди их поднимается пожилая соседка с большой сумкой, и мой внук догоняет её и спрашивает: " Не могу ли я Вам как-нибудь помочь?" Моя дочь была почти в шоке, ведь его никто этому не учил.
Я это к тому, кроме всего прочего, что между нами лежит целое поколение. Мой непрозрачный намёк, надеюсь, понят.

Sprung zu