Вход на сайт
Монашество и аскетизм
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lutis 27.10.09 18:28
В ответ на:
И Вы совершенно исключаете, что есть кто-то, кто уже достиг этого, или достиг этого в большей мере, чем Вы или я?
И Вы совершенно исключаете, что есть кто-то, кто уже достиг этого, или достиг этого в большей мере, чем Вы или я?
Что Вы! Для меня такой человек - Рамакришна. Сам он, кстати, никогда не говорил о помощи миру, скромность, отсутствие всякого эгоизма и полное самоотречение не позволяли.
В ответ на:
Всё равно, я бы не решала за Рамакришну. Но это не важно. Я уже поняла, что у нас в Вами разные взгляды, но у меня осталось ешё пара вопросов к Вам.
Всё равно, я бы не решала за Рамакришну. Но это не важно. Я уже поняла, что у нас в Вами разные взгляды, но у меня осталось ешё пара вопросов к Вам.
Само собой, я лишь с определенной уверенностью могу предполагать, поскольку и с Рамакришной разговаривали о "помощи миру".
Остались вопросы - задавайте, где ж они?
В ответ на:
Для чего это надо, и что такое, на Ваш взгляд, "служить Богу". Вы, конечно, здорово себя подстраховали подписью, но всё же, пожалуйста, свои мысли и без цитат.
Для чего это надо, и что такое, на Ваш взгляд, "служить Богу". Вы, конечно, здорово себя подстраховали подписью, но всё же, пожалуйста, свои мысли и без цитат.
Без цитат обойдусь, хотя светлые умы человечества объяснили все гораздо стройнее. Что подпись? Она отражает состояние моей души. Некоторые духовные идеи настолько глубоко проникли в меня, что я по праву могу назвать их своим мировоззрением, но я всегда помню, кому обязан становлению.
Служение Богу не опишешь одним постом, Вы просите меня о невозможном
Говорить о помощи миру у меня никак не вяжется со скромностью, присущей высоко развитым духовно личностям. Максимум, что ты можешь сделать - помочь своим ближним. Если это то, что рассматривается Вами как вклад в "спасение мира", я, пожалуй, смогу согласиться с такой точкой зрения. Но эта помощь разве что сравнима с помощью моей трехлетней дочки при уборке квартиры, как я приводил постом выше. Искреннее стремление и усердие при этом весьма похвальны и очень даже приветствуются, поскольку я вижу, что в дочке пробуждаются светлые чувства взаимопомощи и любви, но говорить о какой-то помощи по крайней мере нелепо.
Про "хлеб и воду" и для чего это надо ответ, вообщем-то, прост. Есть здесь элемент и того, что называют лечебным голоданием и очищением организма. Но больше реализации торжества духа над телом. Выдерживать посты ведь отнюдь не легко, сами понимаете.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))