Вход на сайт
Монашество и аскетизм
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lutis знакомое лицо
в ответ Walzprofil 27.10.09 14:02
В ответ на:
Потому и говорится: обретите сперва Бога, а потом говорите о помощи миру, только тогда Ваша помощь будет правильной.
И Вы совершенно исключаете, что есть кто-то, кто уже достиг этого, или достиг этого в большей мере, чем Вы или я? Потому и говорится: обретите сперва Бога, а потом говорите о помощи миру, только тогда Ваша помощь будет правильной.
В ответ на:
Сказал бы Рамакришна подобные слова монаху? Да.
Хм... Сказал бы Рамакришна подобные слова монаху? Да.
В ответ на:
Потому как сказаны они были по подобной же ситуации, когда один из его гостей начал говорить в том же духе.
Всё равно, я бы не решала за Рамакришну. Но это не важно. Я уже поняла, что у нас в Вами разные взгляды, но у меня осталось ешё пара вопросов к Вам.Потому как сказаны они были по подобной же ситуации, когда один из его гостей начал говорить в том же духе.
В ответ на:
Живут же люди в глухих деревнях и без света и без газа, и без помощи от государства, чисто натуральным хозяйством.
Часты у монахов-отшельников и строгие посты, в которые то, образно говоря, ничего кроме "воды и хлеба" и не употребляется.
Для чего это надо, и что такое, на Ваш взгляд, "служить Богу". Вы, конечно, здорово себя подстраховали подписью, но всё же, пожалуйста, свои мысли и без цитат.Живут же люди в глухих деревнях и без света и без газа, и без помощи от государства, чисто натуральным хозяйством.
Часты у монахов-отшельников и строгие посты, в которые то, образно говоря, ничего кроме "воды и хлеба" и не употребляется.